Закуска в багете (горячая)
Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета.
Ингредиенты:
- багет - 1 шт,
- ветчины или сосисок - 300-400 гр,
- сыра - 180-200 гр,
- болгарского перца - 1 шт,
- зелени петрушки или укропа,
- чеснока - 1-2 зубчика (по желанию),
- яйцо куриное - 1 шт,
- майонеза или сметаны,
- масла (растит.) для жарки,
- соль,
- перемолотый перец
Рецепт приготовления:
Багет разрезаем поперек на 4 части. Каждую разрезаем вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынимаем из кусков багета мякиш, оставив сантиметровые стенки.
Приготовим начинку. Болгарский перец нарежем небольшими кубиками и обжарим на растит. масле 3-5 минут. Остудим. Ветчину нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Зелень моем, сушим и режем.
Соединим вместе ветчину, болгарский перец, тертый сыр, зелень и перемешаем. Добавим внутрь яйцо и снова перемешаем. Кладем немного сметаны или майонеза, чтобы начинка стала более плотной.
В массу начинки, по желанию, добавим мелкими кусочками порезанные маринованные огурцы или свежие помидоры. Подготовленные куски багета выкладываем в форму и наполняем начинкой.
Запекаем закуску 12-15 минут в нагретой до 180°С духовке. Подаем в горячем или слегка охлажденном виде.
Калорийность Масса |