Закуска в багете (горячая)

06.04.2016
Фото: Закуска в багете (горячая)

Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт,
  • ветчины или сосисок - 300-400 гр,
  • сыра - 180-200 гр,
  • болгарского перца - 1 шт,
  • зелени петрушки или укропа,
  • чеснока - 1-2 зубчика (по желанию),
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • майонеза или сметаны,
  • масла (растит.) для жарки,
  • соль,
  • перемолотый перец

Рецепт приготовления:

Багет разрезаем поперек на 4 части. Каждую разрезаем вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынимаем из кусков багета мякиш, оставив сантиметровые стенки.

Приготовим начинку. Болгарский перец нарежем небольшими кубиками и обжарим на растит. масле 3-5 минут. Остудим. Ветчину нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Зелень моем, сушим и режем.

Соединим вместе ветчину, болгарский перец, тертый сыр, зелень и перемешаем. Добавим внутрь яйцо и снова перемешаем. Кладем немного сметаны или майонеза, чтобы начинка стала более плотной.

В массу начинки, по желанию, добавим мелкими кусочками порезанные маринованные огурцы или свежие помидоры. Подготовленные куски багета выкладываем в форму и наполняем начинкой.

Запекаем закуску 12-15 минут в нагретой до 180°С духовке. Подаем в горячем или слегка охлажденном виде.

Похожие блюда: Хлеб Ветчина Сыр

← Горбуша домашней засолкиГорячая закуска в лаваше →