Горячая закуска в лаваше

06.04.2016
Фото: Горячая закуска в лаваше

Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде.

Ингредиенты:

  • лаваша - 1 шт,
  • ветчины - один ломтик,
  • помидора - один ломтик,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • сыра твердого - 20 гр,
  • зелень,
  • сливочное или (растит.) масло,
  • соль,
  • перец

Рецепт приготовления:

Помидор моем и сушим. Сыр натрем на терке. Зелень моем, просушиваем и мелко режем.

Лаваш сбрызнем холодной водой и кладем на разогретую с растительным или (сливочн.) маслом сковороду, чтобы края лаваша свисали за бортики. Если лаваш слишком большого размера - режем его пополам.

В серединку лаваша кладем ломтик помидора. Немного посолим. Сверху на помидор выложим ломтик ветчины. Затем вливаем сырое куриное яйцо. Солим закуску и перчим. Наверх посыплем потертым сыром и мелкими кусочками порезанной зелени.

Подвернем края лаваша в центр и жарим до румяной корки. Аккуратно перевернем на вторую сторону, снова присыпаем потертым сыром и жарим еще несколько минут. Подаем пока горячая.

← Закуска в багете (горячая)Грибной суп с перловкой →