Горячая закуска в лаваше
Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде.
Ингредиенты:
- лаваша - 1 шт,
- ветчины - один ломтик,
- помидора - один ломтик,
- яйцо куриное - 1 шт,
- сыра твердого - 20 гр,
- зелень,
- сливочное или (растит.) масло,
- соль,
- перец
Рецепт приготовления:
Помидор моем и сушим. Сыр натрем на терке. Зелень моем, просушиваем и мелко режем.
Лаваш сбрызнем холодной водой и кладем на разогретую с растительным или (сливочн.) маслом сковороду, чтобы края лаваша свисали за бортики. Если лаваш слишком большого размера - режем его пополам.
В серединку лаваша кладем ломтик помидора. Немного посолим. Сверху на помидор выложим ломтик ветчины. Затем вливаем сырое куриное яйцо. Солим закуску и перчим. Наверх посыплем потертым сыром и мелкими кусочками порезанной зелени.
Подвернем края лаваша в центр и жарим до румяной корки. Аккуратно перевернем на вторую сторону, снова присыпаем потертым сыром и жарим еще несколько минут. Подаем пока горячая.
Калорийность Масса |