Грибной суп с перловкой
Суп из свежих или мороженных грибов с перловой крупой и картофелем.
Ингредиенты:
- грибов (любых) - 300 гр,
- перловой крупы - 0,5 стак,
- картофеля - 4-5 шт,
- лука репчатого - 1 шт,
- масла (растит.),
- зелень петрушки (или укроп),
- соль,
- перемолотый перец
- 2 лавровых листа,
- 3-4 горошины перца (душистого)
Рецепт приготовления:
Перловую крупу сполоснем и залив стаканом горячей воды, распарим 1-2 часа. Грибы переберем, сполоснем и нарежем средними кусками.
В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, кладем грибы и варим. Снимаем пену, а в грибной отвар добавим лавровый лист и душистый перец.
Продолжаем варить еще 15 минут, затем вынимаем из кастрюли и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В отвар оставшийся от грибов кладем перловку и варим 35-40 минут, почти до готовности крупы.
Лук очищаем и нарезаем мелко. В сковороде с разогретым маслом (растит.) обжарим лук до мягкости, затем выкладываем в миску. В сковороду кладем грибы и жарим 7 минут. К обжаренным грибам добавим лук и перемешиваем посолив и поперчив.
Картофель для супа моем, очищаем и нарезаем на кубики. Добавим картошку, грибы с луком в кастрюлю к перловке и варим 20-25 минут, до полной готовности крупы и картофеля.
За 10 минут до готовности, суп пробуем и при необходимости посолим. В сваренный суп добавим мелкими кусочками порезанную зелень и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем горячим, посыпав зеленью с ложкой сметаны.
Калорийность Масса |