Грибной суп с перловкой

07.04.2016
Фото: Грибной суп с перловкой

Суп из свежих или мороженных грибов с перловой крупой и картофелем.

Ингредиенты:

  • грибов (любых) - 300 гр,
  • перловой крупы - 0,5 стак,
  • картофеля - 4-5 шт,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • масла (растит.),
  • зелень петрушки (или укроп),
  • соль,
  • перемолотый перец
  • 2 лавровых листа,
  • 3-4 горошины перца (душистого)

Рецепт приготовления:

Перловую крупу сполоснем и залив стаканом горячей воды, распарим 1-2 часа. Грибы переберем, сполоснем и нарежем средними кусками.

В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, кладем грибы и варим. Снимаем пену, а в грибной отвар добавим лавровый лист и душистый перец.

Продолжаем варить еще 15 минут, затем вынимаем из кастрюли и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В отвар оставшийся от грибов кладем перловку и варим 35-40 минут, почти до готовности крупы.

Лук очищаем и нарезаем мелко. В сковороде с разогретым маслом (растит.) обжарим лук до мягкости, затем выкладываем в миску. В сковороду кладем грибы и жарим 7 минут. К обжаренным грибам добавим лук и перемешиваем посолив и поперчив.

Картофель для супа моем, очищаем и нарезаем на кубики. Добавим картошку, грибы с луком в кастрюлю к перловке и варим 20-25 минут, до полной готовности крупы и картофеля.

За 10 минут до готовности, суп пробуем и при необходимости посолим. В сваренный суп добавим мелкими кусочками порезанную зелень и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем горячим, посыпав зеленью с ложкой сметаны.

← Горячая закуска в лавашеГрибной жюльен в сметане →