Уха со шпиком и картофель по-французски
Уха из филе рыбы со шпиком подается с приготовленным по французски жаренным картофелем, политым смесью молока с яйцом.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 150 грамм
- Шпик (в копченом виде) – 70 грамм
- Рис – 1 ложка столовая
- Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 4 ложки столовые
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Хрен – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (свежая) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Гвоздика – по вкусу.
Состав картофеля по-французски:
- Картофель – 150 грамм
- Яйцо (сырое) – 1 штука
- Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
- Молоко (кипяченое) – 0,5 л
- Сыр – 10 грамм
- Чеснок – 3 дольки
- Орех (мускатный) – по вкусу
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона, хвостовую часть рыбы залейте отфильтрованной водой, добавьте хрен, тертый на мелкую терку, гвоздику и отправьте на медленный огонь довести до полной готовности. Сваренный бульон обязательно процедите через сито.
Шпик, порезанный на небольшие кусочки, слегка обжарьте с луком и отпустите его в заранее приготовленный рыбный бульон. Добавьте в него рис. Филе рыбы немного прожарьте на сковороде, предварительно разогретой. Во время жарки, добавьте к филе пряности, яйцо и сметану. Затем рыбные куски опустите в приготовленный суп и, примерно, 5-8 минут проварите на медленном огне. По желанию, суп можно украсить, притрусив зеленью, мелко нарезанной, и подайте к супу картофель, приготовленный по-французски.
Для приготовления картофеля по-французски, приготовьте сковороду для жаренья блинов, натрите ее дно чесноком, смажьте маслом (сливочным), разместите в сковороде картофель, порезанный кубиками. По вкусу посолите и поперчите, добавьте орех (мускатный), тертый на мелкую терку. Тщательно перемешайте яйцо и молоко, полученной смесью полейте картофель. Доведите на среднем огне до полной готовности. По желанию, картофель можно украсить, притрусив сыром, тертым на мелкую терку.
Калорийность Масса |