Уха со шпиком и картофель по-французски

17.08.2014
Фото: Уха со шпиком и картофель по-французски

Уха из филе рыбы со шпиком подается с приготовленным по французски жаренным картофелем, политым смесью молока с яйцом.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 150 грамм
  • Шпик (в копченом виде) – 70 грамм
  • Рис – 1 ложка столовая
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 4 ложки столовые
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Хрен – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (свежая) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу.

Состав картофеля по-французски:

  • Картофель – 150 грамм
  • Яйцо (сырое) – 1 штука
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
  • Молоко (кипяченое) – 0,5 л
  • Сыр – 10 грамм
  • Чеснок – 3 дольки
  • Орех (мускатный) – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона, хвостовую часть рыбы залейте отфильтрованной водой, добавьте хрен, тертый на мелкую терку, гвоздику и отправьте на медленный огонь довести до полной готовности. Сваренный бульон обязательно процедите через сито.

Шпик, порезанный на небольшие кусочки, слегка обжарьте с луком и отпустите его в заранее приготовленный рыбный бульон. Добавьте в него рис. Филе рыбы немного прожарьте на сковороде, предварительно разогретой. Во время жарки, добавьте к филе пряности, яйцо и сметану. Затем рыбные куски опустите в приготовленный суп и, примерно, 5-8 минут проварите на медленном огне. По желанию, суп можно украсить, притрусив зеленью, мелко нарезанной, и подайте к супу картофель, приготовленный по-французски.

Для приготовления картофеля по-французски, приготовьте сковороду для жаренья блинов, натрите ее дно чесноком, смажьте маслом (сливочным), разместите в сковороде картофель, порезанный кубиками. По вкусу посолите и поперчите, добавьте орех (мускатный), тертый на мелкую терку. Тщательно перемешайте яйцо и молоко, полученной смесью полейте картофель. Доведите на среднем огне до полной готовности. По желанию, картофель можно украсить, притрусив сыром, тертым на мелкую терку.

← Слизистый суп из крупы диетическийУха из щуки с овощной закуской →