Уха из леща с морской капустой

20.08.2014
Рецепт Уха из леща с морской капустой (фото)

Очень необычный вкус этой рыбной ухе придаёт не только морская капуста, но и добавленная при варке в бульон говяжья кость.

Ингредиенты:

  • Лещ – 350 грамм
  • Капуста (морская) – 200 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Кость говяжья – 1 штука
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Сметана – 2 ложки столовые
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (лук) - по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Пряности – по вкусу.

Состав бутербродов:

  • Хлеб (ржаной) – 5 ломтиков
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Филе рыбное – 100 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Перец (красный) – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Сметана – 20 грамм
  • Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона уберите из рыбы кости, добавьте в кастрюлю кости говядины и все это залейте холодной, желательно, отфильтрованной, водой. По вкусу добавьте все необходимые пряности и присолите. Отправьте на плиту вариться в течение 40 минут, на среднем огне. Сваренный бульон процедите через сито или дуршлаг.

Измельчите морскую капусту, лук и морковь. Все измельченные ингредиенты слегка обжарьте в масле. В заранее приготовленный бульон опустите обжаренные овощи, по вкусу посолите, добавьте пряности и отправьте на плиту, на медленный огонь вариться, примерно, на 25 минут. Перед тем, как подать приготовленную уху на стол, положите в тарелку немного сметаны и украсьте, притрусив зеленью (укроп или петрушка). Уху можно дополнить бутербродами с картофелем, рыбным филе и луком.

Для приготовления бутербродов хлебные ломтики смажьте маслом (сливочным). Отварите картофель, нарежьте его в виде соломки, уложите на хлебные кусочки. Самый верхний слой бутерброда – это филе рыбы. В самом конце украсьте бутерброд, притрусив колечками репчатого лука. По желанию, можете украсить свежей зеленью. Залейте бутерброд сметаной.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →