Уха из леща с морской капустой
Очень необычный вкус этой рыбной ухе придаёт не только морская капуста, но и добавленная при варке в бульон говяжья кость.
Ингредиенты:
- Лещ – 350 грамм
- Капуста (морская) – 200 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Кость говяжья – 1 штука
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Сметана – 2 ложки столовые
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Зелень (лук) - по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Пряности – по вкусу.
Состав бутербродов:
- Хлеб (ржаной) – 5 ломтиков
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Картофель – 5 штук
- Филе рыбное – 100 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Перец (красный) – 1 штука
- Помидор – 2 штуки
- Сметана – 20 грамм
- Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона уберите из рыбы кости, добавьте в кастрюлю кости говядины и все это залейте холодной, желательно, отфильтрованной, водой. По вкусу добавьте все необходимые пряности и присолите. Отправьте на плиту вариться в течение 40 минут, на среднем огне. Сваренный бульон процедите через сито или дуршлаг.
Измельчите морскую капусту, лук и морковь. Все измельченные ингредиенты слегка обжарьте в масле. В заранее приготовленный бульон опустите обжаренные овощи, по вкусу посолите, добавьте пряности и отправьте на плиту, на медленный огонь вариться, примерно, на 25 минут. Перед тем, как подать приготовленную уху на стол, положите в тарелку немного сметаны и украсьте, притрусив зеленью (укроп или петрушка). Уху можно дополнить бутербродами с картофелем, рыбным филе и луком.
Для приготовления бутербродов хлебные ломтики смажьте маслом (сливочным). Отварите картофель, нарежьте его в виде соломки, уложите на хлебные кусочки. Самый верхний слой бутерброда – это филе рыбы. В самом конце украсьте бутерброд, притрусив колечками репчатого лука. По желанию, можете украсить свежей зеленью. Залейте бутерброд сметаной.
Калорийность Масса |