Уха из скумбрии с помидорами

21.08.2014
Фото: Уха из скумбрии с помидорами

Из скумбрии тоже получается прекрасная душистая уха. В этом рецепте кроме обычных ингредиентов и приправ, мы при варке добавим в уху помидоры.

Ингредиенты:

  • Рыба (мелкая) – 200 грамм
  • Скумбрия – 150 грамм
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 20 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Помидор – 3 штуки
  • Мука – 1 ложка чайная
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Картофель – 5 штук
  • Перец (черный) – 3-5 горошин
  • Чеснок – 2 дольки
  • Шафран – по вкусу.

Состав рисово-грибных расстегаев:

  • Грибы – 200 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Масло (сливочное) – 4 ложки столовые
  • Рис – 500 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона залейте мелкую рыбу холодной водой и отправьте на медленном огне вариться до полной готовности. Сваренный бульон процедите через дуршлаг или сито.

Рыбу (скумбрию), заранее приготовленную и порезанную на куски, разделайте на филе. Нарежьте как можно мельче лук (репчатый), слегка обжарьте его на оливковом масле, до появления золотистого цвета, добавьте помидоры, нарезанные на кружочки, измельченную зелень укропа и петрушки, лист лавровый, все необходимые пряности, шафран, чесночные дольки, по вкусу поперчите. Сверху положите картофель, нарезанный кубиками и филе из рыбы.

Все эти ингредиенты опустите в бульон (процеженный через сито) и доведите на медленном огне до кипения. После закипания, продолжайте варить еще в течение 20 минут. В конце варки выложите рыбу, а в бульон добавьте муку, прожаренную на масле (сливочном). Проварить еще пару минут. Отличным дополнением к ухе станут расстегаи с рисово-грибной начинкой.

Для приготовления расстегаев замесите по традиционному способу тесто. Раскатайте тесто и нарежьте его в форме кружочков. Отварите грибы и прокрутите через мясорубку. Лук (репчатый) измельчите и обжарьте вместе с грибами на протяжении 6-10 минут. Обжаренные грибы тщательно смешайте с отваренным рисом, по вкусу посолите и поперчите. Теперь у Вас готова начинка для расстегаев. Готовую начинку разместите по центру кружочка и соедините все края теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку (до 180-200 градусов) выпекаться до полной готовности.

← Уха из луфаря с грибамиУха из карпа с рисом и отрубями →