Уха из карпа с рисом и отрубями
Эта уха готовится не на рыбном бульоне, а на отваре из пшеничных отрубей и кукурузной муки, что придаёт ухе более густую консистенцию. А вместо картофеля в уху добавляется рис.
Ингредиенты:
- Карп – 150 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Коренья петрушки – по вкусу
- Рис – 100 грамм
- Зелень (укроп) – 3-5 веточек
- Специи – по вкусу.
- Для приготовления отвара:
- Отруби (пшеничные) – 200 грамм
- Мука (кукурузная) – 100 грамм
- Хлеб (ржаной) – 200 грамм
- Вишня (свежие ягоды) – 4-5 ягод.
Состав омлета (яичного) с филе окуня (морского):
- Филе рыбное – 200 грамм
- Маргарин – 1 ложка столовая
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 7 штук
- Зелень (лук) – по вкусу
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Для приготовления отвара тщательно перемешайте муку (кукурузную) и отруби (пшеничные) и залейте эти ингредиенты кипятком. Образовавшуюся смесь необходимо дать немного остыть, отправив ее в прохладное место. Когда смесь остынет, заквасьте ее хлебной коркой (хлеб – ржаной). Чтобы придать вкус и аромат, положите пару ягод свежей вишни (можно с косточками). Все это, как следует, перемешайте, постепенно вливая холодную воду (желательно отфильтрованную). Отправьте отвар в теплое место. Полностью готовый отвар обязательно процедите через сито или дуршлаг, влейте его в почти сваренную уху и немного проварите – минуты две-три.
На первом этапе приготовления отварите рис. Тщательно обработайте рыбу: помойте карпа под проточной водой, уберите кожицу и все кости. Нарежьте рыбу на куски средних размеров и отправьте на медленный огонь вариться до полной готовности. Время от времени не забывайте помешивать и убирать образовавшуюся накипь. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте мелко порезанные ингредиенты: морковь, лук (репчатый) и коренья петрушки, в самом конце варки всыпьте рис. Перед тем, как отключить огонь влейте заранее приготовленный отвар из кукурузной муки и отрубей.
Отличным дополнением к ухе станет яичный омлет с филе морского окуня. Для приготовления такого необычного омлета заранее приготовленное филе окуня (морского) нарежьте на куски, небольших размеров и слегка обжарьте их на сковороде с маргарином. С помощью миксера или блендера взбейте необходимое количество яиц, смешайте их с молоком до образования однородной массы, притрусите зеленью лука и прочими специями, по вкусу посолите, и залейте полученной массой куски окуня. Отправьте омлет выпекаться в хорошо разогретую (180-200 градусов) духовку. Готовность определяйте по цвету.
Калорийность Масса |