Уха из морских гребешков с перловкой

20.08.2014
Фото: Уха из морских гребешков с перловкой

Отличным дополнением к ухе из гребешков станут бутерброды с икрой.

Ингредиенты:

  • Гребешок (морской) – 160 грамм
  • Крупа (перловая) – 5 ложек столовых
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Масло (топленое) – 2 ложки столовые
  • Яйцо (вареное) – 1 штука
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Зелень (свежая) – по вкусу
  • Перец (молотый черный) – по вкусу
  • Сыр (тертый на среднюю терку) – 50-90 грамм
  • Масло (сливочное) – 50 грамм
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Сок лимона – 2 ложки столовые.

Состав бутербродов:

  • Икра – 150 грамм
  • Масло (подсолнечное) – 4 ложки столовые
  • Хлеб (белый пшеничный) – 9 ломтиков
  • Маслины (без косточек) – 70 грамм
  • Перец (маринованный) – 2 стручка
  • Сок лимона – 3 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Для начала отварите мясо гребешка морского. Через мясорубку прокрутите сваренное мясо, сыр и лук (репчатый). К полученной массе добавьте яйца (вареные, прокрученные через мясорубку), по вкусу поперчите и посолите. Из приготовленной массы скатайте фрикадельки и отварите их по привычному для Вас рецепту.

Заранее подготовленную крупу (перловую) залейте кипятком отправьте на средний огонь вариться в течение 50 минут. Лук, коренья петрушки и морковь измельчите, и слегка поджарьте на сливочном масле, растопленном на водяной бане или в микроволновой печи. В закипающий бульон, образовавшийся после варки морского гребешка, добавьте необходимое количество сваренной к тому времени перловой крупы, прожаренные ингредиенты, а также перец и лук, в самом конце варки уху по вкусу посолите.

Перед тем, как подавать тарелки с ухой на стол, притрусите ее свежей зеленью и мелко измельченным яйцом, заправьте уху небольшим количеством сливочного масла. По желанию, можете соединить сливочное масло с рубленой зеленью петрушки и соком лимона.

Для приготовления бутербродов специальной деревянной лопаткой тщательно разотрите икру, постепенно вливая небольшое количество подсолнечного масла. Также добавьте хлебный ломтик, предварительно вымоченный в молоке. Все это, как следует, перемешайте (до образования однородной массы) и влейте сок лимона. Каждый хлебный ломтик смажьте приготовленной икорной массой, сверху положите пару колец перца и половину лимонного кружочка.

← Уха из мелкой рыбы с расстегаямиУха из креветок с капустой →