Уха из мелкой рыбы с расстегаями

20.08.2014
Фото: Уха из мелкой рыбы с расстегаями

Для приготовления этой ухи подойдёт абсолютно любая мелкая (речная или океанская) рыба. Особенно вкусно будет есть уху с расстегаями начиненными из селедкой.

Ингредиенты:

  • Рыба (любой вид, мелкая) – 300 грамм
  • Рис – 3-4 ложки столовые
  • Морковь – 1 штука
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Помидор – 3 штуки
  • Маргарин – 2 ложки столовые
  • Зелень (свежая петрушка) – 1 пучок
  • Перец (красный) – 1 штука
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Соль (морская) – 1 щепотка.

Состав расстегаев с селедкой:

  • Мука – 350 грамм
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Дрожжи – 15 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Перец (черный) – 2 - 4 горошины
  • Сельдь – 5 штук
  • Яйца – 5 штук
  • Сухари (панировочные) – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона рыбу опустите в кипящую, слегка подсоленную воду, варите на медленном огне до полной готовности. В процессе варки добавьте нарезанные кубиками лук (репчатый) и морковь, красный перец, порезанный кольцами, лавровый лист, в самом конце варки по вкусу посолите. Варить необходимо не больше 15 минут. Сваренный бульон обязательно процедите через дуршлаг или сито.

В заранее приготовленный, процеженный бульон добавьте необходимое количество риса, коренья петрушки и отправьте на плиту, вариться на среднем огне до полной готовности. Обработайте помидоры: тщательно обмойте их под проточной водой, снимите с них кожицу, разомните, за пять минут до конца варки, добавьте их в бульон. Перед тем, как разлить приготовленную уху по тарелкам, положите в нее рыбу, порезанную на небольшие куски, и притрусите каждую порцию свежей зеленью. Отличным дополнением к ухе могут стать приготовленные расстегаи с сельдью.

Для приготовления расстегаев первым делом замесите тесто, затем раскатайте и нарежьте его на небольшие квадратики. Нарежьте как можно мельче лук, слегка обжарьте его на масле (сливочном), добавив ломтики сельди. Только что приготовленный рыбный фарш разместите по центру квадратов, соединив края теста.

Приготовленные для выпечки расстегаи уложите на противень, смазанный маргарином или застеленный пергаментной бумагой. Облейте каждый расстегай белком, взбитым с помощью миксера, притрусите панировочной сухарной стружкой и отправьте в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) выпекаться до полной готовности.

← Уха из трески со щавелем и шпинатомУха из морских гребешков с перловкой →