Уха из креветок с капустой

20.08.2014
Фото: Уха из креветок с капустой

Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок, она будет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 грамм
  • Капуста (свежая, белокочанная) – 150 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Огурец (консервированный, соленый) – 2 штуки
  • Маргарин – 40 грамм
  • Соль (морская) – 1 щепотка.

Состав корзиночек:

  • Креветки – 50 грамм
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом, как следует, обработайте креветки: промойте их под холодной проточной водой, тщательно их почистите. После проделанной процедуры, залейте креветки холодной, немного подсоленной водой (желательно, отфильтрованной) и отправьте на плиту в течение 10 минут вариться на медленном огне.

Сваренные креветки переложите на доску, дайте им немного остыть и нарежьте их, как можно мельче. В закипающий бульон, образовавшийся после варки креветок, опустите нашинкованную капусту, картофель (мятый) зелень петрушки. Примерно, за 10-12 минут до окончания варки добавьте в бульон измельченное мясо креветок, лук (репчатый), мелко измельченный и слегка поджаренный на сливочном масле, а также огурцы, мелко нарезанные. Под конец варки уху по вкусу посолите. Отлично дополнят уху корзиночки с креветками.

Для приготовления корзиночек замесите по знакомому для Вас рецепту тесто, раскатайте его и выложите по специальным формам для выпечки. Заранее сваренные креветки как можно мельче измельчите, по вкусу посолите, и залейте рыбным бульоном, тщательно смешайте. Только что приготовленную начинку переложите в формы, смажьте их сливочным маслом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи, и отправьте в духовку выпекаться в течение 5 минут.

← Уха из морских гребешков с перловкойУкраинский суп с галушками →