Украинский суп с галушками

20.08.2014
Фото: Украинский суп с галушками

Данный суп с украинскими галушками можно готовить также на мясном бульоне или его вегетарианский вариант - без добавления мяса.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для приготовления бульона:
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 3-3,5 литра
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Масло (подсолнечное, сыродавленное) – 3 ложки столовые
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Укроп, петрушка (можно мороженные) – 5-7 веточек
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Из муки на молоке замесите некрутое тесто. Его необходимо вынести в холодное место, примерно, на 30 минут. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тонким слоем тесто. Каждый кусок теста разрежьте примерно на восемь равных частей. Галушки готовы к варке. Пока суп будет вариться, их необходимо вынести на холод.

Суп с галушками можно варить на мясном бульоне. Для приготовления бульона пойдут нежирные свиные ребрышки или говяжья лопатка, бульон варится по обычному принципу: мясо разрежьте на небольшие куски, тщательно его помойте под холодной проточной водой и обрежьте плеву. Затем положите обработанное мясо в кастрюлю для варки, залейте холодной (желательно отфильтрованной водой), отправьте на сильный огонь до закипания. Когда закипит, соберите пену, добавьте лавровый лист, по желанию, можете добавить веточки укропа или петрушки, половину моркови и лук (репчатый). Продолжайте варить до полной готовности на медленном огне. Сваренное мясо выньте из кастрюли, а бульон процедите через сито или дуршлаг.

На готовом бульоне варите картофель, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную мелкой соломкой. Примерно, минут за 7 до завершения варки, в полуготовности картофеля, добавьте галушки, аккуратно помешивая суп.

Приготовленный суп можете заправить одной столовой ложкой масла (подсолнечного), мелко измельченной зеленью. Или притомить на подсолнечном масле лук и морковь (мелко нарезанные) и опустить в суп. Этот вариант больше подходит для вегетарианского супа с галушками.

← Уха из креветок с капустойОвощной суп с клёцками →