Овощной вегетарианский суп

17.08.2014
Фото: Овощной вегетарианский суп

Вегетарианский суп на овощном отваре из капусты картофеля и моркови довольно питателен, но имеет очень низкую калорийность, поэтому есть его также можно на диете.

Ингредиенты:

  • Морковь (небольших размеров) – 1-2 штуки
  • Листья салата – 6-8 штук
  • Капуста (белокочанная) – 1 головка
  • Листья капусты (цветной) – 6 штук
  • Петрушка – 6 веточек
  • Картофель (средних размеров) – 5 штук
  • Вода (минеральная негазированная) – 500 мл
  • Масло (сливочное) – 5-7 грамм.

Рецепт приготовления:

Приготовление идет следующим образом. Первым делом приготовьте овощной отвар из моркови, капусты (цветной и белокочанной), картофеля, листьев салата и веточек петрушки. Сначала овощи как следует, очистите и пару раз промойте под проточной водой. Бросьте все обработанные овощи в воду (кипящую) и варите на медленном огне до полной готовности. По желанию, можно варить овощи в мультиварке. Перед тем, как добавить овощи в воду, по вкусу ее посолите, чтобы лучше сохранились все натуральные витамины. Приготовленный отвар из овощей процедите через дуршлаг, сито или марлю.

Вегетарианский суп необходимо готовить на овощном отваре. Тщательно очищенные и промытые под проточной холодной водой овощи как можно мельче порежьте и отправьте на средний огонь тушиться в небольшом количестве овощного отвара до полной готовности. Чем толще дно кастрюли, тем лучше проварятся овощи. Крышку во время варки необходимо обязательно закрыть.

Приготовленные овощи протрите через дуршлаг и хорошо перемешайте с кипящим отваром из овощей. После этого доведите все это до кипения и отключите огонь. Для придания супу еще большей калорийности, суп из овощей можете обогатить яично-молочной смесью. Чтобы частицы мелко размельченных овощей не выпали в осадок, влейте в суп французский соус (белый, густой), приготовленный из куриного яйца и муки.

Для приготовления белого соуса муку (пшеничную) слегка подсушите, разводя ее молоком или холодным отваром из овощей, доведите до кипения, а затем тщательно процедите через сито.

← Уха из леща с говядинойБорщ вегетарианский →