Уха из леща с говядиной

17.08.2014
Фото: Уха из леща с говядиной

Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже приведённому рецепту.

Ингредиенты:

  • Лещ – 250 грамм
  • Говядина – 50 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Пюре из свежих томатов – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Огурец (соленый) – 2 штуки
  • Маслины – 70-100 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Корень петрушки – по вкусу
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Состав начинки помидор:

  • Помидоры – 6 штук
  • Говядина – 130 грамм
  • Хлеб (ржаной) – 2 ломтика
  • Масло (сливочное) – 10 грамм
  • Молоко – 50 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Грибы – 50 грамм
  • Паста из томатов – 2 ложки столовые
  • Масло (оливковое) – 1 ложка столовая
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Бульон (рыбный) – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рыбного бульона хвостовую часть рыбы и прочие рыбные отходы залейте отфильтрованной водой. Добавьте петрушку, лавровый лист, морковь, тертую на мелкую терку, сельдерей, и отправьте вариться на медленный огонь, примерно минут на 25. После полного приготовления, процедите бульон через сито или дуршлаг.

Разогрейте слегка жир, поджарьте в нем лук, морковь, петрушку и пюре из томатов. В бульон (кипящий) опустите полученную овощную массу, рыбу, порезанную на небольшие ломтики и огурцы (соленые), порезанные кубиками. Бульон продолжайте варить до полной готовности. В конце варки, добавьте помидорные дольки и прочие пряности. Перед тем, как подать к столу, в тарелку положите пару маслин, лимонные кружочки и украсьте, притрусив зеленью. Готовую уху можно дополнить фаршированными помидорами.

Для приготовления фаршированных помидор, приготовьте красивые, крупные помидоры, уберите из них сердцевину, прожарьте на оливковом масле грибы и лук, мелко нарезанные и все это добавьте к мясному говяжьему фаршу. Хлебные ломтики размягчите в молоке, перемешайте с оливковым маслом, по вкусу посолите, притрусите мелко нарезанной зеленью, добавьте пасту из томатов и также присоедините к мясному говяжьему фаршу.

Приготовленной начинкой из фарша начините помидоры и разместите их в специальной форме для выпекания. Сверху полейте помидоры бульоном (рыбным) и прикройте их пищевой фольгой. В таком виде отправьте помидоры в предварительно разогретую духовку тушиться до полной готовности.

Похожие блюда: Лещ Говядина Помидоры

← Уха из осётра с помидорамиОвощной вегетарианский суп →