Уха из леща с говядиной
Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже приведённому рецепту.
Ингредиенты:
- Лещ – 250 грамм
- Говядина – 50 грамм
- Морковь – 1 штука
- Пюре из свежих томатов – по вкусу
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Огурец (соленый) – 2 штуки
- Маслины – 70-100 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Корень петрушки – по вкусу
- Лимон – 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Состав начинки помидор:
- Помидоры – 6 штук
- Говядина – 130 грамм
- Хлеб (ржаной) – 2 ломтика
- Масло (сливочное) – 10 грамм
- Молоко – 50 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Грибы – 50 грамм
- Паста из томатов – 2 ложки столовые
- Масло (оливковое) – 1 ложка столовая
- Соль (морская) – 1 щепотка
- Бульон (рыбный) – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Для приготовления рыбного бульона хвостовую часть рыбы и прочие рыбные отходы залейте отфильтрованной водой. Добавьте петрушку, лавровый лист, морковь, тертую на мелкую терку, сельдерей, и отправьте вариться на медленный огонь, примерно минут на 25. После полного приготовления, процедите бульон через сито или дуршлаг.
Разогрейте слегка жир, поджарьте в нем лук, морковь, петрушку и пюре из томатов. В бульон (кипящий) опустите полученную овощную массу, рыбу, порезанную на небольшие ломтики и огурцы (соленые), порезанные кубиками. Бульон продолжайте варить до полной готовности. В конце варки, добавьте помидорные дольки и прочие пряности. Перед тем, как подать к столу, в тарелку положите пару маслин, лимонные кружочки и украсьте, притрусив зеленью. Готовую уху можно дополнить фаршированными помидорами.
Для приготовления фаршированных помидор, приготовьте красивые, крупные помидоры, уберите из них сердцевину, прожарьте на оливковом масле грибы и лук, мелко нарезанные и все это добавьте к мясному говяжьему фаршу. Хлебные ломтики размягчите в молоке, перемешайте с оливковым маслом, по вкусу посолите, притрусите мелко нарезанной зеленью, добавьте пасту из томатов и также присоедините к мясному говяжьему фаршу.
Приготовленной начинкой из фарша начините помидоры и разместите их в специальной форме для выпекания. Сверху полейте помидоры бульоном (рыбным) и прикройте их пищевой фольгой. В таком виде отправьте помидоры в предварительно разогретую духовку тушиться до полной готовности.
Калорийность Масса |