Уха из осётра с помидорами
Рецепт ухи из осётра с помидорами и рисом, вприкуску к этой ухе отлично подойдёт пицца с рыбой и грибами.
Ингредиенты:
- Осетрина – 600 грамм
- Помидоры – 6 штук
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Лист лавровый – по вкусу
- Перец (молотый черный) – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
- Рис – 1 ложка столовая
- Желток – 1 штука
- Сметана – 30 грамм
- Листья салата – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
Состав пиццы:
- Мука – 300 грамм
- Дрожжи – 15 грамм
- Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые
- Соль (морская) – 1 щепотка
- Помидоры – 5 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Пряности – по вкусу
- Грибы (маринованные) – 50 грамм
- Паста томатов – 20 грамм
- Паприка (желтая) – 2 стручка
- Рыбный отвар – 150 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Сыр (тертый) – 1 стакан
- Маслины – 80 грамм.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона, рыбные отходы (хвостовую часть) залейте отфильтрованной водой, добавьте перец, лук лавровый лис, имбирь и отправьте вариться на средний огонь. Сваренный бульон процедите через дуршлаг или сито.
Обработайте, как следует овощи: обмойте их под проточной водой, снимите с них кожицу и тщательно разотрите. В бульон постепенно добавьте приготовленную пасту из томатов рис. Спустя 15 минут, опустите туда осетрину, нарезанную на мелкие куски. Отправьте на средний огонь вариться, до полной готовности. Сваренную уху заправьте сметаной и желтком, украсьте, притрусив зеленью. Уха готова, но ее можно дополнить пиццей.
Для приготовления пиццы, замесите тесто. В пасту из томатов добавьте чеснок, прокрученный через мясорубку, все необходимые пряности, масло (подсолнечное) и все это хорошо перемешайте. Грибы, рыбу и паприку порежьте на кубики. Разделите тесто на несколько порций и придайте им круглую форму. Все подготовленные ингредиенты положите на тесто, залейте томатным соусом, притрусите сыром, тертым на среднюю терку и отправьте, примерно на 15 минут, выпекаться в предварительно разогретую духовку.
Калорийность Масса |