Уха из трески со щавелем и шпинатом

20.08.2014
Фото: Уха из трески со щавелем и шпинатом

Очень интересный рецепт ухи из солёной трески с картофелем, щавелем и шпинатом. Вприкуску к ухе можно сделать бутерброды из жаренной рыбы с хреном

Ингредиенты:

  • Треска (соленая) – 500 грамм
  • Щавель – 100 грамм
  • Шпинат – 100 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Лук (зеленый) – 1 пучок
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сметана – 2 ложки столовые
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Укроп (свежий) – по вкусу
  • Лук (репчатый) - 1 головка
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Масло (подсолнечное) – 1 ложка столовая.

Состав бутербродов:

  • Хлеб (белый пшеничный) – 5 ломтиков
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Рыба (жареная) – 4-5 кусков
  • Хрен (в тертом виде) – 3 ложки столовые
  • Сметана – 4 ложки столовые
  • Морковь – 1 штука
  • Редька – 1 штука
  • Майонез – 20 грамм
  • Зелень (свежая) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Залейте треску кипятком и выдержите ее в горячей воде в течение 20 минут. По истечению времени, достаньте треску, вода должна стечь. Разотрите с жидкостью шпинат и щавель. Картофель порежьте кубиками и отварите. Лук (репчатый) нашинкуйте и слегка прожарьте на подсолнечном масле.

Протрите с солью шпинат, щавель и лук, соедините перечисленные ингредиенты с отваром из картофеля, по вкусу посолите, слегка подсладите, опустите сюда заранее приготовленную треску. Отправьте на плиту, в течение 35 минут вариться, на среднем огне.

Перед тем, как уху разлить по порциям, на дно каждой тарелки добавьте измельченные лук (зеленый), картофель и яйца, налейте ухи и заправьте небольшим количеством сметаны. Украсьте порцию, притрусив зеленью укропа. Дополнить уху можно рыбными бутербродами с хреном.

Для приготовления бутербродов, хлебные ломтики слегка прожарьте на подсолнечном масле, натрите каждый ломтик хреном, а сверху уложите кусочек рыбы (в обжаренном виде). Слегка подогрейте сметану, залейте ею бутерброд. Притрусите верхний слой бутерброда редькой, тертой на мелкую терку, смешанную с майонезом. Поверх редьки посыпьте нашинкованной морковью и измельчено зеленью.

Похожие блюда: Треска Щавель Шпинат

← Уха из леща с морской капустойУха из мелкой рыбы с расстегаями →