Уха из луфаря с грибами

21.08.2014
Фото: Уха из луфаря с грибами

Рецепт ухи из морского окуня (луфаря) с маринованными грибами, солёными огурцами и маслинами.

Ингредиенты:

  • Рыба (луфарь) или морской окунь – 450 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Базилик (свежий) – по вкусу
  • Перец (черный) – 3-5 горошин
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимон – 3 ломтика
  • Маслины (без косточек) – 50 грамм
  • Грибы (в маринованном виде) – 100 грамм
  • Масло (сливочное) – 30 грамм
  • Огурец (консервированный, соленый) – 2 штуки
  • Помидоры (свежие) – 2 штуки
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ложка чайная.

Рецепт приготовления ухи:

Для приготовления бульона залейте холодной (отфильтрованной или минеральной) водой хвостовую часть рыбы и прочие отходы, добавьте туда пряности и отправьте на плиту вариться на среднем огне до полной готовности. Готовый бульон обязательно процедите через дуршлаг или сито.

Тщательно вымытую и очищенную рыбу (луфаря или окуня) разрежьте на куски средних размеров (можно по количеству порций), уберите все кости – сделайте из рыбного мяса филе. В сваренный и процеженный через сито бульон опустите нарезанные куски рыбного отварного филе окуня.

Измельчите морковь и лук и вместе с сахаром и мукой прожарьте их слегка, до появления золотистого цвета. В форме кружочков нарежьте огурцы, грибы и помидоры. Картофель очистите, отварите и порежьте на кубики. Добавьте в бульон все необходимые пряности и коренья и продолжайте варить в течение 25 минут. Перед тем, как подать к столу разлитую по тарелкам уху, в каждую порцию бросьте небольшой ломтик лимона и пару маслин (желательно без косточек), а также украсьте, присыпав зеленью. Уху может отлично дополнить слоеный пирог, из рыбного мяса.

← Уха из хека с расстегаямиУха из скумбрии с помидорами →