Уха из хека с расстегаями
Рыбную уху из филе хека прекрасно дополняют мясные расстегаи из говядины, приготовленные по ниже приведённому рецепту.
Ингредиенты:
- Хек – 350 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Масло (сливочное) – 4 ложки столовые
- Коренья петрушки – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
- Базилик (свежий) – по вкусу
- Перец (душистый молотый) – по вкусу
- Лист лавровый – 1 штука
- Соль – 1 щепотка
- Сок лимона – по вкусу.
Состав яично-мясных расстегаев:
- Мясо (говяжье) – 500 грамм
- Маргарин – 2 ложки столовые
- Яйцо – 4 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец (черный молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона хвостовую часть рыбы и прочие отходы залейте холодной (желательно отстоянной водой) и отправьте на плиту, на умеренный огонь вариться в течение 25 минут. Не забывайте время от времени убирать образовавшуюся накипь. Готовый бульон необходимо процедить через дуршлаг или сито.
В заранее приготовленный, закипающий бульон положите следующие, мелко нарезанные ингредиенты: морковь, лук, картофель и коренья петрушки и продолжайте варить, убавив огонь, в течение 20-30 минут. Опустите рыбные куски в бульон, по вкусу поперчите, посолите и добавьте лист лавровый.
Перед тем, как подать к столу разлитую по тарелкам уху, заправьте каждую порцию небольшим количеством масла (сливочного) или сметаной, притрусите порцию свежей, измельченной зеленью лука, петрушки или укропа и базилика. Уху могут отлично дополнить мясные расстегаи.
Для приготовления расстегаев замесите по традиционному способу тесто. Заранее приготовьте фарш (из говяжьего мяса) и отправьте на сковороде, смазанной небольшим количеством маргарина тушиться на медленном огне при закрытой крышке. В процессе тушения добавьте мелко нарезанные или толченные с помощью вилки яйца, по вкусу посолите и поперчите. Из приготовленного теста сделайте треугольники, положите в центр каждого треугольник фарш и соедините все три края теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) выпекаться. Готовность расстегаев определяйте по цвету.
Калорийность Масса |