Уха из хека с расстегаями

21.08.2014
Фото: Уха из хека с расстегаями

Рыбную уху из филе хека прекрасно дополняют мясные расстегаи из говядины, приготовленные по ниже приведённому рецепту.

Ингредиенты:

  • Хек – 350 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Масло (сливочное) – 4 ложки столовые
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Базилик (свежий) – по вкусу
  • Перец (душистый молотый) – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – по вкусу.

Состав яично-мясных расстегаев:

  • Мясо (говяжье) – 500 грамм
  • Маргарин – 2 ложки столовые
  • Яйцо – 4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона хвостовую часть рыбы и прочие отходы залейте холодной (желательно отстоянной водой) и отправьте на плиту, на умеренный огонь вариться в течение 25 минут. Не забывайте время от времени убирать образовавшуюся накипь. Готовый бульон необходимо процедить через дуршлаг или сито.

В заранее приготовленный, закипающий бульон положите следующие, мелко нарезанные ингредиенты: морковь, лук, картофель и коренья петрушки и продолжайте варить, убавив огонь, в течение 20-30 минут. Опустите рыбные куски в бульон, по вкусу поперчите, посолите и добавьте лист лавровый.

Перед тем, как подать к столу разлитую по тарелкам уху, заправьте каждую порцию небольшим количеством масла (сливочного) или сметаной, притрусите порцию свежей, измельченной зеленью лука, петрушки или укропа и базилика. Уху могут отлично дополнить мясные расстегаи.

Для приготовления расстегаев замесите по традиционному способу тесто. Заранее приготовьте фарш (из говяжьего мяса) и отправьте на сковороде, смазанной небольшим количеством маргарина тушиться на медленном огне при закрытой крышке. В процессе тушения добавьте мелко нарезанные или толченные с помощью вилки яйца, по вкусу посолите и поперчите. Из приготовленного теста сделайте треугольники, положите в центр каждого треугольник фарш и соедините все три края теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) выпекаться. Готовность расстегаев определяйте по цвету.

← Уха из хека (мерлузы)Уха из луфаря с грибами →