Уха из щуки с овощной закуской

17.08.2014
Фото: Уха из щуки с овощной закуской

Рецепт ухи из щуки, которая отлично сочетается с закуской из запечённых в духовке под сыром овощей (болгарских перцев и паприки).

Ингредиенты:

  • Рыба (мелкая) – 500 грамм
  • Щука – 1 килограмм
  • Корень свежей петрушки – по вкусу
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Лимон – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Оливки – 100 грамм
  • Соль (морская) – 2 щепотки.

Состав закуски:

  • Паприка (желтая) – 4 стручка
  • Перец (болгарский) – 4 стручка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр – 250 грамм
  • Масло (подсолнечное) – 3 ложки столовые
  • Сок лимона – 2 ложки столовые
  • Бульон (рыбный) – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона мелкую рыбу залейте холодной, отфильтрованной водой, и отправьте на медленный огонь вариться до тех пор, пока рыба не разварится.

Как следует, обработайте щуку, снимите с нее кожу, уберите все кости, нарежьте на куски, средних размеров. В бульон (кипящий) положите куски щуки и отправьте, примерно, на 25 минут, на медленный огонь вариться. Проваренную щуку выложите, а бульон по вкусу присолите, и добавьте все необходимые пряности. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, в тарелку положите рыбный кусок, лимонный ломтик, пару зеленых оливок (желательно без косточек) и притрусите свежей зеленью.

Для приготовления закуски все необходимые овощи разрежьте напополам. Удалите семена, под проточной водой тщательно вымойте. Сыр перемешайте с раздавленным чесноком, влейте сок лимона, масло (подсолнечное), по вкусу посолите и поперчите. Овощи наполните полученной сырно-лимонной массой, выложите их в специальную форму для выпечки и немного залейте приготовленным рыбным бульоном. Сверху овощи накройте пищевой фольгой и отправьте, примерно на 50 минут, выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

← Уха со шпиком и картофель по-французскиУха из осётра с помидорами →