Уха из стерляди с канапе

20.08.2014
Фото: Уха из стерляди с канапе

Данную уху рекомендуется подавать на стол вместе с канапе, приготовленными из филе сельди, картофеля и яблок.

Ингредиенты:

  • Стерляди – 850 грамм
  • Масло (сливочное) – 1 ложка
  • Помидор – 2 штуки
  • Огурец (консервированные) – 2 штуки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Оливки – 70-100 грамм
  • Масло (сливочное) – 100 грамм.

Состав канапе:

  • Хлеб (белый, пшеничный) – 5 ломтиков
  • Сельдь – 200 грамм
  • Картофель – 100 грамм
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Масло (сливочное) – 50 грамм
  • Ликер – 10 грамм.

Рецепт приготовления:

Слегка обжарьте лук и помидоры. Огурцы порежьте на кружки. Добавьте в заранее приготовленный бульон все необходимые пряности, измельченный лук, огурцы, каперсы. Спустя 10 минут, при медленном кипении, опустите в бульон отварные рыбные куски. Продолжайте варить на медленном огне в течение 10-12 минут.

Перед тем, как подать готовую уху к столу, украсьте ее оливками (без косточек), добавьте небольшой ломтик сливочного масла в тарелку и притрусите свежей зеленью, предварительно измельченной. Сливочное масло растопите на водяной бане, при температуре 30 градусов, а затем взбейте его с помощью вилки в пышную пену и выпустите из кондитерского мешка в виде цветов.

Для приготовления канапе, рыбное филе и картофель нарежьте в форме соломки. Картофель обжарьте с мелко порезанными яблоками на масле (сливочном) и добавьте сельдь. Все это тщательно перемешайте с майонезом. Хлебные ломтики слегка обжарьте на сливочном масле, смажьте их небольшим количеством горчицы, разрежьте на две равные части и положите в них начинку из рыбного филе и картофеля.

← Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбойОсетровая уха с солёными огурцами →