Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой

17.08.2014
Фото: Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью, запечёнными в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыба (крупная) – 150 грамм
  • Икра окуня (морского) – 100 грамм
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сухари (панировочные) – по вкусу
  • Сливки – 1 стакан
  • Орех (мускатный) – по вкусу
  • Зелень (свежая) – по вкусу
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Каперсы – по вкусу
  • Петрушка (корень) – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 штука.

Состав бутербродов:

  • Рыбные консервы – 20 грамм
  • Яйцо (вареное) - 1 штука
  • Сыр – 10 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм
  • Булочки – 30 грамм
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона рыбу, порезанную на небольшие ломтики, залейте холодной, отфильтрованной или минеральной не газированной водой. В воду также добавьте все необходимые пряности, по вкусу посолите и поперчите. В течение получаса, при слабом кипении продолжайте варить, периодически не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Готовый бульон процедите через дуршлаг или сито.

В заранее приготовленную икру окуня добавьте масло, растопленное на водяной бане. Порежьте как можно мельче лук (репчатый), влейте в него сливки, по вкусу посолите, добавьте мускатный орех, тертый на среднюю терку, влейте желтки и как можно лучше перемешайте.

Скатайте из приготовленного фарша небольших размеров шарики и опустите их в бульон, предварительно процеженный через сито. Отправьте все это на медленный огонь, вариться, примерно минут на 10-15. Перед тем, как готовую уху подать на стол, притрусите ее мелко нарезанной зеленью и подайте блюдо с белками и кубиками вареного картофеля. Уху можно дополнить бутербродами с рыбой.

Для приготовления бутербродов разомните с помощью вилки рыбные консервы, добавьте к ним яйцо, сыр, тертый на среднюю терку, измельченные зелень, репчатый лук и чеснок. Все это заправьте майонезом. Разрежьте булочку на две части и намажьте только что приготовленной массой. Отправьте в духовку выпекаться. Бутерброды выпекать необходимо в течение 5 минут.

← Борщ вегетарианскийУха из стерляди с канапе →