Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой
Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью, запечёнными в духовке.
Ингредиенты:
- Рыба (крупная) – 150 грамм
- Икра окуня (морского) – 100 грамм
- Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Яйцо – 2 штуки
- Сухари (панировочные) – по вкусу
- Сливки – 1 стакан
- Орех (мускатный) – по вкусу
- Зелень (свежая) – по вкусу
- Соль (морская) – 1 щепотка
- Каперсы – по вкусу
- Петрушка (корень) – по вкусу
- Лист лавровый – 1 штука.
Состав бутербродов:
- Рыбные консервы – 20 грамм
- Яйцо (вареное) - 1 штука
- Сыр – 10 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Майонез – 20 грамм
- Булочки – 30 грамм
- Зелень – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона рыбу, порезанную на небольшие ломтики, залейте холодной, отфильтрованной или минеральной не газированной водой. В воду также добавьте все необходимые пряности, по вкусу посолите и поперчите. В течение получаса, при слабом кипении продолжайте варить, периодически не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Готовый бульон процедите через дуршлаг или сито.
В заранее приготовленную икру окуня добавьте масло, растопленное на водяной бане. Порежьте как можно мельче лук (репчатый), влейте в него сливки, по вкусу посолите, добавьте мускатный орех, тертый на среднюю терку, влейте желтки и как можно лучше перемешайте.
Скатайте из приготовленного фарша небольших размеров шарики и опустите их в бульон, предварительно процеженный через сито. Отправьте все это на медленный огонь, вариться, примерно минут на 10-15. Перед тем, как готовую уху подать на стол, притрусите ее мелко нарезанной зеленью и подайте блюдо с белками и кубиками вареного картофеля. Уху можно дополнить бутербродами с рыбой.
Для приготовления бутербродов разомните с помощью вилки рыбные консервы, добавьте к ним яйцо, сыр, тертый на среднюю терку, измельченные зелень, репчатый лук и чеснок. Все это заправьте майонезом. Разрежьте булочку на две части и намажьте только что приготовленной массой. Отправьте в духовку выпекаться. Бутерброды выпекать необходимо в течение 5 минут.
Калорийность Масса |