Осетровая уха с солёными огурцами

20.08.2014
Фото: Осетровая уха с солёными огурцами

По вкусу очень похожая на рассольник уха из осетра (в составе есть солёные огурцы). Подаётся к столу вместе с канапе с сардинами и каперсами.

Ингредиенты:

  • Осётр – 500 грамм
  • Масло (сливочное) – 3 ложки столовые
  • Желток – 1 штука
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Огурец (соленый, консервированный) – 2 штуки
  • Сельдерей – по вкусу
  • Молоко – 50 мл
  • Коренья петрушки – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка
  • Листья салата – 50 грамм
  • Артишоки – 50 грамм.

Состав канапе:

Сардины – 150 грамм
  • Хлеб (белый, пшеничный) – 5 ломтиков
  • Масло (сливочное) – 20 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Каперсы – по вкусу
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бульона залейте холодной водой осетрину, порезанную на небольшие куски, по вкусу посолите, и добавьте все необходимые пряности. Спустя 12 минут выложите рыбу, бульон процедите через дуршлаг или сито.

В кипящий бульон положите мелко нарезанные огурцы, слегка обжарьте петрушку, лук и сельдерей и также добавьте их в бульон. Отправьте на плиту вариться на медленном огне. Спустя некоторое время добавьте мелко нарезанные листья салата и артишоки. Влейте в слегка подогретое молоко желток и немного подогрейте на медленном огне. Заправьте рассольник полученной смесью и притрусите измельченной зеленью. Подайте на стол канапе с сардинами.

Для приготовления канапе приготовьте гренки и смажьте их маслом (сливочным). С сардин уберите все кости и кожу, уложите их на гренки. Поверхности посьпьте измельченными желтком и белком в два ряда. Края украсьте, притрусит мелко нарезанной зеленью, положите каперсы.

Похожие блюда: Осётр Огурцы Сардины

← Уха из стерляди с канапеПрозрачный бульон из мяса говядины и костей →