Прозрачный бульон из мяса говядины и костей
Как правило, прозрачный говяжий бульон подается в стаканах с домашней булочкой для бульона.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 грамм
- Луковица – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей – по вкусу
- Зелень (петрушка) – 1 пучок
- Перец (душистый) – 10-15 горошин
- Вода (отфильтрованная) – 3-3,5 литра
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перед варкой тщательно обработайте мясо и кости: промойте их под холодной проточной водой. Затем разрубите кости на части, небольших размеров, положите их в кастрюлю, вместе с мясом, залейте все это холодной водой (желательно отфильтрованной).
Кастрюлю плотно закройте крышкой и отправьте на плиту вариться на сильном огне. Когда воду доведете до кипения, откройте кастрюлю, пену уберите, по вкусу посолите, и продолжайте варить на медленном огне до полной готовности. Готовность определяется отделением мяса от кости.
Когда мясо в бульоне полностью сварится и станет не таким жестким, его выньте из кастрюли и положите в бульон протомленные на жире пряности и коренья и продолжайте на медленном огне варить бульон. Приготовленному бульону обязательно дайте отстояться, а затем процедите его через дуршлаг или сито.
Калорийность Масса |