Прозрачный бульон из мяса говядины и костей

20.08.2014
Фото: Прозрачный бульон из мяса говядины и костей

Как правило, прозрачный говяжий бульон подается в стаканах с домашней булочкой для бульона.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 грамм
  • Луковица – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок
  • Перец (душистый) – 10-15 горошин
  • Вода (отфильтрованная) – 3-3,5 литра
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед варкой тщательно обработайте мясо и кости: промойте их под холодной проточной водой. Затем разрубите кости на части, небольших размеров, положите их в кастрюлю, вместе с мясом, залейте все это холодной водой (желательно отфильтрованной).

Кастрюлю плотно закройте крышкой и отправьте на плиту вариться на сильном огне. Когда воду доведете до кипения, откройте кастрюлю, пену уберите, по вкусу посолите, и продолжайте варить на медленном огне до полной готовности. Готовность определяется отделением мяса от кости.

Когда мясо в бульоне полностью сварится и станет не таким жестким, его выньте из кастрюли и положите в бульон протомленные на жире пряности и коренья и продолжайте на медленном огне варить бульон. Приготовленному бульону обязательно дайте отстояться, а затем процедите его через дуршлаг или сито.

Похожие блюда: Говядина Морковь Лук

← Осетровая уха с солёными огурцамиПростой бульон из курицы →