Куриный бульон
Куриные бульоны - мои любимые. Во-первых курица один из самых дешевых видов мяса, а во-вторых оно является диетическим. Варю их очень часто, а в случае отсутствия времени использую готовые кубики типа "knorr". Конечно же они ни в какое сравнение не идут с настоящим бульоном, но на безрыбье, как говорится и рак рыба.
Из одной средней курицы обычно получается около 2х-3х литров бульона, а на основе лишнего его количества можно сварить отличный вермишелевый супчик.
Для приготовления одного литра бульона нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-400г куриного мяса
- по 10-15г моркови, корня петрушки или сельдерея
- головка репчатого или лука-порея
- несколько горошин черного перца
- соль
Бульон из мяса курицы можно варить так же, как и бульон из говядины, а
этот способ приготовления куриного бульона подойдет вам в случае, если вам нужно, чтобы он был прозрачным.
Приготовление прозрачного куриного бульона
- Укладываем куски куриного мяса или курицу целиком в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим ее до кипения, чтобы образовалась пена.
- Затем сливаем из кастрюли всю жидкость, по-новой заливаем курицу холодной водой и теперь уже варим ее до полного приготовления.
- Примерно за пол-часа до окончания варки добавляем нарезанную морковь и остальные измельченные приправы.
- Солим как обычно только в самом конце
Время приготовления бульона зависит от типа и возраста курицы. В среднем это: 1,5-2 часа, куры-бройлеры естественно готовятся быстрее, а старые курицы дольше.
Калорийность Масса |