Бульон из говядины
07.06.2011
Для приготовления бульона можно использовать любое (с любой части туши) говяжье мясо без костей или с костями. Достаточно хороший бульон так-же может получится и из супового набора костей с которых срезали почти всю мякоть.
Кроме описанных в рецепте кореньев в бульон так-же по-желанию можно добавлять чеснок, пастернак или другие вами излюбленные приправы.
Необходимые для приготовления 1л бульона продукты:
- 300-400г мяса говядины с костями
- по 10-15г моркови, репчатого лука, корня петрушки или сельдерея
- пара-тройка горошин черного перца
- и конечно-же соль.
Приготовление бульона
- Говядину порезать на куски, или порубить и положить в холодную воду на пол-часа.
- Потом поставить на огонь и довести до кипения не накрывая крыжой
- После того как бульон закипит снять пену и варить дальше около 3х-4х часов.
- Когда пройдет примерно половина, отведенного на варку времени кинуть в кастрюлю измельченные коренья.
- Если вам нравятся бульоны с коричневым оттенком, некоторую часть кореньев нужно перед добавлением в бульон подрумянить на сковородке без жира.
- Соль добавлять внутрь бульона следует перед самым концом варки
- Процедить и подать на стол.
Сваренное в бульоне мясо можно подавать или отдельно как самостоятельное блюдо или использовать для начинки пирожков.
В готовый бульон можно добавить отдельно сваренные клецки, рис, фрикадельки, а можно есть его вприкуску с пирожками или бутербродами.
Калорийность Масса |