Простой бульон из курицы
20.08.2014
Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) или окорока – 600 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Перец (душистый) – 8 горошин
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Вода – 3-3,5 литра
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления данного бульона, в качестве основы возьмите или филе (курицы), или куриные окорочка.Куриные кости, и мясо порежьте на небольшие ломтики, залейте холодной, отфильтрованной водой, и отправьте на плиту на сильный огонь довести до кипения. После закипания, огонь убавьте, снимите пену, положите очищенные, нарезанные коренья и пряности и по вкусу посолите.
Продолжайте варить курицу на медленном огне в полуоткрытой кастрюле. Сваренное мясо достаньте, а куриный бульон процедите через сито.
Готовый бульон рекомендуется подавать к столу с сухарями из белого батона. Также в тарелку с бульоном можно положить половину сваренного яйца, заправив его зеленью.
Калорийность Масса |