Простой бульон из курицы

20.08.2014
Фото: Простой бульон из курицы

Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда.

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) или окорока – 600 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Перец (душистый) – 8 горошин
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Вода – 3-3,5 литра
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления данного бульона, в качестве основы возьмите или филе (курицы), или куриные окорочка.

Куриные кости, и мясо порежьте на небольшие ломтики, залейте холодной, отфильтрованной водой, и отправьте на плиту на сильный огонь довести до кипения. После закипания, огонь убавьте, снимите пену, положите очищенные, нарезанные коренья и пряности и по вкусу посолите.

Продолжайте варить курицу на медленном огне в полуоткрытой кастрюле. Сваренное мясо достаньте, а куриный бульон процедите через сито.

Готовый бульон рекомендуется подавать к столу с сухарями из белого батона. Также в тарелку с бульоном можно положить половину сваренного яйца, заправив его зеленью.

← Прозрачный бульон из мяса говядины и костейСуп с домашней лапшой →