Суп с домашней лапшой

20.08.2014
Рецепт Суп с домашней лапшой (фото)

Очень вкусный суп с лапшой домашнего приготовления на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Картофель – 5-6 штук
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 3-3,5 литра
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу.

Состав домашней лапши:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу.

Рецепт супа с лапшой:

Сначала готовим домашнюю лапшу. Замесите на яйце крутое тесто. Тонко раскатайте круглые лепешки, небольших размеров, затем, пересыпая лепешки мукой, сверните их в форму рулончика. Разрежьте каждый рулончик от центра наискось на тонкие полосы или мелко нашинкуйте. Лапшу необходимо как следует высушить.

Традиционно лапша варится на курином бульоне. Для приготовления бульона кусочки куриного мяса, а еще лучше, куриных потрохов тщательно промойте под проточной водой, залейте их холодной отфильтрованной водой, доведите не медленном огне до кипения, снимите образовавшуюся пену.

Кипящий бульон необходимо варить на медленном огне, добавив морковь и лук, нарезанных крупно. Соль – добавляется по вкусу. В сваренный и процеженный бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Когда бульон закипит, бросьте туда морковь, тертую на крупной терке.

Предварительно все необходимые овощи должны быть тщательно промыты и очищены. Примерно, в полу-готовности картофеля, минут за 15 до конца варки, бросьте в суп помешивая лапшу. Продолжайте варить на медленном огне пока суп не будет готов. Перед тем, как подать суп на стол, в тарелки положите измельченную зелень.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →