Питательный бульон (консоме)

11.06.2011
Фото: Питательный бульон (консоме)

Рецепт питательного бульона консоме

Состав блюда:

  • 1 л охлаждённого бульона из костей,
  • 250 г постного фарша,
  • 1/4 луковицы репчатого лука,
  • 1/4 лука-порея,
  • 1/4 средней моркови,
  • кусочек корня петрушки или корня сельдерея,
  • 1 яичный белок вместе с яичной скорлупой,
  • соль.

Инструкции:

  • Холодный бульон смешать с фаршем, нашинкованными корнями, измельченной яичной скорлупой, взболтанным яичным белком и поставить в холодное место на 1-2 часа.
  • Затем, полученную смесь медленно довести до кипения и продолжать варить на медленном огне в течении 1 часа, после этого процедить через двойной слой марли и посолить.

К столу подавать с различными добавками: отдельно сваренным рисом, макаронами, грибами, кубиками мяса, вареными овощами, фрикадельками, клецками или порезанными на кусочки блинчиками. Внутрь такого бульона можно положить и несколько добавок одновременно: грибы и рис, овощи с мясом и лапшой или вермишелью, фрикадельки с овощами и грибами и так далее. С бульоном на стол можно подавать не сладкие пирожки, соленое печенье, бутерброды.

Похожие блюда:

← Рыбный суп с молоком (по-карельски)Коричневый бульон →