Питательный бульон (консоме)
11.06.2011
Рецепт питательного бульона консоме
Состав блюда:
- 1 л охлаждённого бульона из костей,
- 250 г постного фарша,
- 1/4 луковицы репчатого лука,
- 1/4 лука-порея,
- 1/4 средней моркови,
- кусочек корня петрушки или корня сельдерея,
- 1 яичный белок вместе с яичной скорлупой,
- соль.
Инструкции:
- Холодный бульон смешать с фаршем, нашинкованными корнями, измельченной яичной скорлупой, взболтанным яичным белком и поставить в холодное место на 1-2 часа.
- Затем, полученную смесь медленно довести до кипения и продолжать варить на медленном огне в течении 1 часа, после этого процедить через двойной слой марли и посолить.
К столу подавать с различными добавками: отдельно сваренным рисом, макаронами, грибами, кубиками мяса, вареными овощами, фрикадельками, клецками или порезанными на кусочки блинчиками. Внутрь такого бульона можно положить и несколько добавок одновременно: грибы и рис, овощи с мясом и лапшой или вермишелью, фрикадельки с овощами и грибами и так далее. С бульоном на стол можно подавать не сладкие пирожки, соленое печенье, бутерброды.
Калорийность Масса |