Правильное приготовление бульона

23.02.2013
Фото: Правильное приготовление бульона

Вот несколько секретов, которые помогут хозяйкам справиться с некоторыми трудностями при приготовлении бульонов в один миг. При правильном приготовлении бульонов из костей, суповых наборов, курицы, а также бульонов из баранины и говядины они у вас всегда получатся прозрачными, ароматными и наваристыми.

Как правильно готовить бульон

Советы по приготовлению бульонов:

  1. Для того чтобы ваш бульон получился прозрачным и не имел неприятного запаха, необходимо периодически снимать с него жир и не давать бурно кипеть.
  2. Мясо и кости для бульона необходимо закладывать в холодную воду.
  3. Пену, которая образуется при закипании бульона, со временем надо снимать и убавлять огонь под кастрюлей. Суп лучше варить на слабом огне.
  4. Если при варке пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды, вы увидите, что пена поднялась на поверхность, и сможете избавиться от нее.
  5. Если в пересоленный бульон положить немного сахара, он впитает в себя лишнюю соль и придаст супу нежный вкус.
  6. Бульон из костей лучше солить тогда, когда он полностью будет готов. Для заправки хорошо подойдет обжаренный лук и морковь, не стоит использовать укроп и петрушку или лавровый лист.
  7. Бульон из бараньих, свиных и говяжьих костей получится ароматнее, если прежде подрумянить кости в духовке без добавления масла.
  8. Для того, чтобы бульон с лапшой или пельменями оставался прозрачным, сначала необходимо опустить пельмени и лапшу в горячую воду, а затем отправить вариться в бульон.
  9. Чтобы мясо птицы в бульоне было мягким, его необходимо проварить минут 20, затем опустить в холодную воду на пару минут и снова положить вариться в бульон.
  10. Если вы пересолили бульон, то заверните в марлю рис и проварите его в бульоне, он впитает в себя лишнюю соль.
  11. Варить бульон лучше всего, не накрывая крышкой и при очень слабом огне.
  12. Перед тем, как начать варить баранину, ее необходимо обдать кипятком.
  13. Для того, чтобы при варке продукты максимально сохраняли витамин С, необходимо использовать кастрюли из нержавейки или алюминия, а также никелированную и эмалированную посуду.
Похожие блюда:

← Тонкие лепешки с начинкой из картофеляБлинный пирог с яблоками →