Правильное приготовление бульона
23.02.2013
Вот несколько секретов, которые помогут хозяйкам справиться с некоторыми трудностями при приготовлении бульонов в один миг. При правильном приготовлении бульонов из костей, суповых наборов, курицы, а также бульонов из баранины и говядины они у вас всегда получатся прозрачными, ароматными и наваристыми.
Как правильно готовить бульон
Советы по приготовлению бульонов:
- Для того чтобы ваш бульон получился прозрачным и не имел неприятного запаха, необходимо периодически снимать с него жир и не давать бурно кипеть.
- Мясо и кости для бульона необходимо закладывать в холодную воду.
- Пену, которая образуется при закипании бульона, со временем надо снимать и убавлять огонь под кастрюлей. Суп лучше варить на слабом огне.
- Если при варке пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды, вы увидите, что пена поднялась на поверхность, и сможете избавиться от нее.
- Если в пересоленный бульон положить немного сахара, он впитает в себя лишнюю соль и придаст супу нежный вкус.
- Бульон из костей лучше солить тогда, когда он полностью будет готов. Для заправки хорошо подойдет обжаренный лук и морковь, не стоит использовать укроп и петрушку или лавровый лист.
- Бульон из бараньих, свиных и говяжьих костей получится ароматнее, если прежде подрумянить кости в духовке без добавления масла.
- Для того, чтобы бульон с лапшой или пельменями оставался прозрачным, сначала необходимо опустить пельмени и лапшу в горячую воду, а затем отправить вариться в бульон.
- Чтобы мясо птицы в бульоне было мягким, его необходимо проварить минут 20, затем опустить в холодную воду на пару минут и снова положить вариться в бульон.
- Если вы пересолили бульон, то заверните в марлю рис и проварите его в бульоне, он впитает в себя лишнюю соль.
- Варить бульон лучше всего, не накрывая крышкой и при очень слабом огне.
- Перед тем, как начать варить баранину, ее необходимо обдать кипятком.
- Для того, чтобы при варке продукты максимально сохраняли витамин С, необходимо использовать кастрюли из нержавейки или алюминия, а также никелированную и эмалированную посуду.
Калорийность Масса |