Блинный пирог с яблоками

23.02.2013
Фото: Блинный пирог с яблоками

Рецепт блинного (из тонких блинчиков собранного) пирога начиненного яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.

Для блинов:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Просеять муку в большую миску и добавить к ней молоко. Размешивать необходимо до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Не прекращая взбивать, добавим яйца, соль, сахар и 30 грамм сливочного масла. Далее добавляем водку и тщательно все перемешиваем. После этого оставляем тесто отдохнуть в течение часа.

Разогреем в сковороде немного масла и распределим половину теста по всей поверхности сковороды. Готовится тесто в течение одной минуты. Далее перевернуть блин и жарить еще минуту. Таким образом необходимо испечь все блинчики.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник и залить половиной стакана воды. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Добавить сахар, сметану и корицу, хорошо перемешать и готовить с открытой крышкой еще 5 минут. После этого снять с огня и оставить остывать.

Застелить форму пленкой. Выложить два блина так, чтобы они укрыли дно, а края свешивались с бортов наружу. Выложить часть яблок. Так чередовать слоя яблок и блинов. Последним действием накрыть свесившимися блинами всю красоту. Поверх поставить пресс и отправить в холодильник.

Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Похожие блюда: Яблоки

← Правильное приготовление бульонаАпельсиновый торт с шоколадно-миндальным кремом и орехами →