Блинный пирог с яблоками
Рецепт блинного (из тонких блинчиков собранного) пирога начиненного яблоками.
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
Для блинов:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Водка – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску и добавить к ней молоко. Размешивать необходимо до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Не прекращая взбивать, добавим яйца, соль, сахар и 30 грамм сливочного масла. Далее добавляем водку и тщательно все перемешиваем. После этого оставляем тесто отдохнуть в течение часа.
Разогреем в сковороде немного масла и распределим половину теста по всей поверхности сковороды. Готовится тесто в течение одной минуты. Далее перевернуть блин и жарить еще минуту. Таким образом необходимо испечь все блинчики.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник и залить половиной стакана воды. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Добавить сахар, сметану и корицу, хорошо перемешать и готовить с открытой крышкой еще 5 минут. После этого снять с огня и оставить остывать.
Застелить форму пленкой. Выложить два блина так, чтобы они укрыли дно, а края свешивались с бортов наружу. Выложить часть яблок. Так чередовать слоя яблок и блинов. Последним действием накрыть свесившимися блинами всю красоту. Поверх поставить пресс и отправить в холодильник.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
- Блинный пирог с яблочной начинкой
- Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками
- Самый вкусный в мире пирог
- Творожный пирог с меренгой
- Морковный пирог с орехами и сырным кремом
- Блинчики с творогом
- Пирог с фрикадельками в сыре
- Блинный торт с помидорами и грибами
- Универсальный тирольский пирог с ягодами или фруктами
- Яблочно-банановый пирог с ромом
- Пирог с творогом и малиной
- Творожный киш с помидорами и сыром
← Правильное приготовление бульонаАпельсиновый торт с шоколадно-миндальным кремом и орехами →