Апельсиновый торт с шоколадно-миндальным кремом и орехами
Вкуснейший тортик из апельсинов и шоколадного с миндалем крема.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Орехи - 140 гр.
- Мука – 225 гр.
- Разрыхлитель – 12 гр.
- Корица – 1 щепотка.
- Морковь – 140 гр.
Для шоколадно-миндального крема:
- Сахар – 100 гр.
- Миндаль – 1,5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Состав апельсинового крема:
- Апельсин – ½ часть.
- Вода – 250 мл.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
Для украшения:
- Апельсин – 3 шт.
- Орехи рубленные.
Приготовление:
Измельчаем в блендере орехи. Чистим морковь и нарезаем кусочками вместе с цедрой апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока измельчаем морковь в блендере. Орехи и морковь смешиваем вместе и добавляем сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к моркови и апельсину. Сюда же отправляем растительное масло и корицу, тщательно перемешиваем. Добавляем воду к апельсиновому соку, у вас должно получиться 200 мл жидкости. Аккуратно добавляем сок к тесту и хорошо вымешиваем
Если ваше тесто все еще густое, можно добавить немного воды. Тесто перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку до 175°С на 40 минут. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
Готовим шоколадный крем с миндалем. Для этого измельчаем миндаль в блендере и затем к нему подливаем воду и перемешиваем. Должна получиться масса белого цвета. Полстакана этой жидкости отливаем в отдельную емкость, а остальную смешиваем с сахаром и ставим на огонь. На медленном огне массу доводим до кипения, постоянно помешивая ее. Сюда же отправляем какао и снова тщательно перемешиваем. В полстакана жидкости с миндалем добавляем крахмал и аккуратно вводим в кипящую смесь. Доводим крем до загустения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня и даем немного остыть.
Корж по горизонтали разрезаем на две части, одну из которых кладем в форму для выпекания и смазываем ее теплым шоколадным кремом. Сверху накрываем вторым коржом и на час отправляем в холодильник. После этого аккуратно достаем торт из формы и очищаем апельсины от кожуры и всех пленок.
Готовим апельсиновый крем. Для этого в воду отправляем тертую цедру лимона, крахмал и сахар. Варим до загустения на медленном огне. После этого снимаем крем с огня и вливаем в него апельсиновый сок и тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, даем крему остыть.
Торт смазываем получившимся апельсиновым кремом и выкладываем апельсин на торт. Лучше делать это пока крем еще не застыл полностью. Бока торта можно украсить орехами, а дольки апельсина смазать карамелью.
Торт отправляем в холодильник на некоторое время.
Калорийность Масса |