Пирог с творогом и малиной
Творожный пирог со свежими или замороженными ягодами малины.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука (сорт высший, пшеничная) – 1 стакан
- Масло (сливочное) – 100 грамм
- Сахар (песок) – 100 грамм
- Яйцо (диетическое) – 1 штука
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Состав начинки:
- Творог (5% жирности) – 0,5 килограмма
- Сметана (20% жирности) – 0,5 стакана
- Сахар (песок) – 0,5 стакана
- Сахар (ванильный) – 15 грамм
- Яйцо (отборное, диетическое) – 1 штука
- Малина (свежие или замороженные ягоды) – 1,5 стакана
- Сахарная пудра – по вкусу
- Маргарин (сливочный, размягченный) – 5-10 грамм.
Рецепт приготовления:
По необходимости просеем муку, добавим соду хлебную пищевую со щепоткой лимонной кислоты, тщательно перемешаем. Для теста возьмем охлажденное сливочное масло и потрем его на крупную терку в емкость с мукой. Затем как можно лучше разотрем и отставим в сторону.
Тем временем тщательно разотрем добела яйцо с сахаром. Перемешаем все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, и сделаем некрутой замес. Полученное тесто отправим в холодное место, на 30-50 минут (чем дольше тесто простоит в холодном месте, тем лучше).
Пока тесто будет находиться в холодном месте, примемся за приготовление начинки. Творог разотрем и разомнем, чтобы не было комочком, затем слегка взобьем с помощью блендера или миксера. Смешаем все остальные ингредиенты, предназначенные для приготовления начинки, кроме ягод свежей или замороженной малины. Соединим смешанные ингредиенты с творогом. Полученную смесь взобьем с помощью миксера или блендера до образования однородной массы.
Форму, предназначенную для выпечки, смажем сливочным, размягченным маргарином. Охлажденное тесто равномерно распределим по дну формы, по кругу – сформируем бортики. На тесто выложим приготовленную творожную начинку, а сверху – малину. Аккуратно прижмем сформированные бортики к начинке.
Заготовку пирога отправим выпекать в предварительно разогретую духовку, до 180-200 градусов. Будем выпекать в течение 40-50 минут, до полной готовности. Готовому пирогу дадим слегка остыть, затем аккуратно, не повредив, достанем его из формы и сверху украсим небольшим количеством сахарной пудры.
Калорийность Масса |