Универсальный тирольский пирог с ягодами или фруктами
Универсальность этого тирольского пирога заключается в том, что в качестве начинки для него можно использовать абсолютно любые ягоды (вишни, сливы и др.) или фрукты (яблоки, абрикосы, персики и др.), которые вам больше по душе, или которые есть в наличии. Этот, очень простой в приготовлении пирог можно готовить даже с творогом.
Ингредиенты:
- Масла сливочного – 100 гр.
- Яиц – 4 шт.
- Сахарного песка – 0,5 стакана.
- Разрыхлителя – 1 ч.л.
- Муки – 1,5 стакана.
- Ягоды или фрукты без косточки – 0,5 кг.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Сначала размягчим сливочное масло и добавим в него яйца и сахар. Все это тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем и аккуратно вводим ее в яичную смесь. Замешиваем тесто.
Подготавливаем форму. Выкладываем в нее пергаментную бумагу и укладываем поверх половину готового теста, хорошо утрамбовываем и делаем бортики. Вторую часть теста кладем в холодильник на полчаса для того, чтобы оно затвердело.
Разогреваем духовой шкаф до температуры в 160°С и отправляем в нее форму с тестом на 5 минуток. Спустя указанное время увеличиваем температуру до 190°С и выпекаем еще в течение 7 минут.
Тем временем, смешиваем ягоды с ванильным сахаром. Если вы берете крупные фрукты, то необходимо их порезать на маленькие кусочки.
Достаем форму с тестом из духового шкафа и выкладываем поверх него готовую начинку, хорошенько разравниваем.
Тесто, которое лежало в холодильнике, достаем и натираем на терке, посыпаем поверх ягод и ставим выпекаться в духовку еще на 30 минут.
Готовый пирог можно украсить веточкой мяты, подавать с горячим чаем.
Калорийность Масса |