Универсальный тирольский пирог с ягодами или фруктами

22.02.2013
Рецепт Универсальный тирольский пирог с ягодами или фруктами (фото)

Универсальность этого тирольского пирога заключается в том, что в качестве начинки для него можно использовать абсолютно любые ягоды (вишни, сливы и др.) или фрукты (яблоки, абрикосы, персики и др.), которые вам больше по душе, или которые есть в наличии. Этот, очень простой в приготовлении пирог можно готовить даже с творогом.

Ингредиенты:

  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Яиц – 4 шт.
  • Сахарного песка – 0,5 стакана.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Муки – 1,5 стакана.
  • Ягоды или фрукты без косточки – 0,5 кг.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Сначала размягчим сливочное масло и добавим в него яйца и сахар. Все это тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем и аккуратно вводим ее в яичную смесь. Замешиваем тесто.

Подготавливаем форму. Выкладываем в нее пергаментную бумагу и укладываем поверх половину готового теста, хорошо утрамбовываем и делаем бортики. Вторую часть теста кладем в холодильник на полчаса для того, чтобы оно затвердело.

Разогреваем духовой шкаф до температуры в 160°С и отправляем в нее форму с тестом на 5 минуток. Спустя указанное время увеличиваем температуру до 190°С и выпекаем еще в течение 7 минут.

Тем временем, смешиваем ягоды с ванильным сахаром. Если вы берете крупные фрукты, то необходимо их порезать на маленькие кусочки.

Достаем форму с тестом из духового шкафа и выкладываем поверх него готовую начинку, хорошенько разравниваем.

Тесто, которое лежало в холодильнике, достаем и натираем на терке, посыпаем поверх ягод и ставим выпекаться в духовку еще на 30 минут.

Готовый пирог можно украсить веточкой мяты, подавать с горячим чаем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →