Блинчики с творогом

12.05.2014
Фото: Блинчики с творогом

Несложный рецепт блинчиков с начинкой из творога, которые можно приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко или вода – 2 стакана
  • Яйцо – одно
  • Соль – по вкусу, немного
  • Сало (свиное, для жаренья блинов).

Для начинки:

  • Творога – 400 грамм
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Яйцо – одно
  • Ваниль – один пакет
  • Сметана – ½ стакан
  • Масло (для подливки)
  • Соль – по вкусу, немного.

Способ приготовления:

Разотрите яйцо с солью и сахаром, влейте полстакана молока или воды (на своё усмотрение), добавьте просеянную чистую муку, это всё досконально перемешайте, чтобы не было ни одного комка. И, далее помешивая, влейте сюда всё оставшееся молоко.

Перед началом приготовления блинов, разогрейте, как следует, сковороду, смажьте её маслом сливочным, и наливайте в сковороду тесто так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды не толстым слоем. Тщательно обжарьте каждый блин с обеих сторон. Готовность определяйте по цвету.

Итак, блины у Вас пожарены. Приступаем к приготовлению начинки для блинов. В тщательно растёртый творог добавьте сахар, ваниль, немного соли, яйцо и всё это очень хорошо перемешайте. Начинка для блинчиков готова!

Теперь на каждый блин положите по одной столовой ложке начинки, слегка разровняйте начинку на блине, загните края и заверните блин конвертом. Такая процедура проделывается с каждым блином. Затем разместите все блины на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжарьте ещё раз каждый блин с одной и с другой стороны. Желательно подавать блины на стол со сметаной или сгущёнкой.

У этих блинчиков есть и другой способ приготовления: заверните каждый блин конвертом, смажьте поверхность каждого блина яйцом, притрусите слегка сухарями и отправьте на огонь поджариваться на масле. Такие блинчики можно подать с вареньем или джемом.

Похожие блюда: Жареные Творог Сметана

← Зразы из говяжьего фаршаВареники с черникой →