Творожный киш с помидорами и сыром
В этом французском пироге или киш лорене в качестве начинки будет использоваться масса из творога и сыра с помидорами.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 160 грамм
- Масло (сливочное) – 100 грамм
- Сметана – 70 грамм
- Разрыхлитель – 1 ложка чайная
- Соль – 1 щепотка.
- Для начинки:
- Творог (любой жирности) – 200 грамм
- Сыр – 115 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Помидор (среднего размера) – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Прованские травы – по желанию.
Рецепт приготовления:
Первым делом растопите в емкости сливочное масло, слегка дайте ему остыть. Отмерьте необходимое количество муки, просейте ее, добавьте в нее масло (растопленное), сметану и разрыхлитель. Замести тесто, оно должно получиться мягким.
Затем застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы киш не прилип к форме. Выкладываете сюда тесто в форме бортиков.
Смешайте творог и сыр (тертый на крупной терке). Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте белок до мягких пиков. Аккуратно перемешайте его с приготовленной творожно-сырной массой. По вкусу и необходимости поперчите и посолите.
Начинку переложите на основу. Помидор порежьте на тонкие кружочки, выложите их поверх начинки. Смажьте все это желтком (слегка взбитым).
Для выпечки приготовьте духовку, разогрейте ее до 180 градусов и отправьте киш выпекаться на 30-40 минут.
Калорийность Масса |