Творожный киш с помидорами и сыром

25.07.2014
Рецепт Творожный киш с помидорами и сыром (фото)

В этом французском пироге или киш лорене в качестве начинки будет использоваться масса из творога и сыра с помидорами.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 160 грамм
  • Масло (сливочное) – 100 грамм
  • Сметана – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог (любой жирности) – 200 грамм
  • Сыр – 115 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Помидор (среднего размера) – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Прованские травы – по желанию.

Рецепт приготовления:

Первым делом растопите в емкости сливочное масло, слегка дайте ему остыть. Отмерьте необходимое количество муки, просейте ее, добавьте в нее масло (растопленное), сметану и разрыхлитель. Замести тесто, оно должно получиться мягким.

Затем застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы киш не прилип к форме. Выкладываете сюда тесто в форме бортиков.

Смешайте творог и сыр (тертый на крупной терке). Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте белок до мягких пиков. Аккуратно перемешайте его с приготовленной творожно-сырной массой. По вкусу и необходимости поперчите и посолите.

Начинку переложите на основу. Помидор порежьте на тонкие кружочки, выложите их поверх начинки. Смажьте все это желтком (слегка взбитым).

Для выпечки приготовьте духовку, разогрейте ее до 180 градусов и отправьте киш выпекаться на 30-40 минут.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →