Рыбный суп с молоком (по-карельски)

11.06.2011
Фото: Рыбный суп с молоком (по-карельски)

Рецепт рыбного супа с молоком по-карельски

Состав блюда:

  • 800 г судака, щуки или другой свежей рыбы,
  • 2 крупные луковицы репчатого лука,
  • 5 картофелин,
  • немного воды,
  • 1 л молока,
  • зелень,
  • соль.

Инструкции:

  • Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, отрезать рыбе голову, затем промыть и нарезать вместе с позвоночной костью крупными кусками.
  • На дно кастрюли уложить нарезанный картофель, кольца лука, сверху положить куски рыбы, залить все кипящей водой и варить на медленном огне под крышкой почти до готовности, затем долить внутрь заранее разогретого горячего молока, посолить и продолжить варить до полной готовности.
  • Перед подачей супа на стол обильно посыпать рубленым укропом.
Похожие блюда:

← Суп из салакиПитательный бульон (консоме) →