Суп с фаршированными раками
Вообще, сами вареные раки вкусные, конечно, но я решила приготовить что-то новое и оригинальное из того, что было в холодильнике. К счастью, были речные раки. Могу вам сказать, что мои домашние были просто в восторге от того, что я им предложила на первое. Очень порадовали их улыбки и искренняя благодарность за вкусный обед. Очень советую вам приготовить раковый суп по данному рецепту и ощутить незабываемый вкус и нежность. Для приготовления данного супа из раков нам понадобятся следующие продукты:
Для бульона:
- Раки – 10 штук.
- Рыба – 300 гр.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 т.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп
- Черный перец (горошком) – 3 шт.
- Соль.
Для фарша:
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
- Рис – ¼ стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп, петрушка.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Молоко – ¼ стакана.
- Мускатный орех.
- Соль.
Для ракового масла:
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление супа:
Суп достаточно прост в приготовлении, не смотря на то, что достаточно много входит в него ингредиентов. Вы не будете иметь с ним каких-то проблем и сложностей, вы даже не заметите, как ваш супчик из раков будет готов и будет радовать пристальные взгляды и носики ваших деток.
Сначала варим бульон из рыбы с кореньями и луком. Дальше варим раков в подсоленной воде с веточками укропа и петрушке, лавровым листом и перцем горшком. Далее снимаем панцири с раков, не выкидываем, достаем мясо из клешней и шеи. Мясо мелко нарезаем, к ней добавляем панировку, сваренный рис, молоко, сливочное масло, яйцо в сыром виде, мелкорубленную зелень, мускатный орех и все хорошенько солим. Хорошенечко размешиваем все ингредиенты, у вас должна получиться однородная густая масса.
Берем наши панцири и начиняем их фаршем. Часть, которую мы сняли с клешней, следует истолочь в ступе до порошка и обжарить на масле до ярко-оранжевого цвета, после чего посыпаем пассированной мукой и спустя две минуты разбавляем полученную массу горячей водой, доводим до кипения и процеживаем. Дальше в бульоне отвариваем уже фаршированные панцири раков и в готовое блюдо вливаем раковое масло.
Для более насыщенного аромата советую добавить вам в суп несколько ломтиков лимона без косточки. Надеюсь, вам понравился мой оригинальный рецептик ракового супа, а сам суп понравится еще больше.
Всем приятного аппетита, наслаждайтесь неземным вкусом и ароматом!
Калорийность Масса |