Суп с фаршированными раками

17.09.2012
Рецепт Суп с фаршированными раками (фото)

Вообще, сами вареные раки вкусные, конечно, но я решила приготовить что-то новое и оригинальное из того, что было в холодильнике. К счастью, были речные раки. Могу вам сказать, что мои домашние были просто в восторге от того, что я им предложила на первое. Очень порадовали их улыбки и искренняя благодарность за вкусный обед. Очень советую вам приготовить раковый суп по данному рецепту и ощутить незабываемый вкус и нежность. Для приготовления данного супа из раков нам понадобятся следующие продукты:

Для бульона:

  • Раки – 10 штук.
  • Рыба – 300 гр.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 т.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец (горошком) – 3 шт.
  • Соль.

Для фарша:

  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Рис – ¼ стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп, петрушка.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Мускатный орех.
  • Соль.

Для ракового масла:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление супа:

Суп достаточно прост в приготовлении, не смотря на то, что достаточно много входит в него ингредиентов. Вы не будете иметь с ним каких-то проблем и сложностей, вы даже не заметите, как ваш супчик из раков будет готов и будет радовать пристальные взгляды и носики ваших деток.

Сначала варим бульон из рыбы с кореньями и луком. Дальше варим раков в подсоленной воде с веточками укропа и петрушке, лавровым листом и перцем горшком. Далее снимаем панцири с раков, не выкидываем, достаем мясо из клешней и шеи. Мясо мелко нарезаем, к ней добавляем панировку, сваренный рис, молоко, сливочное масло, яйцо в сыром виде, мелкорубленную зелень, мускатный орех и все хорошенько солим. Хорошенечко размешиваем все ингредиенты, у вас должна получиться однородная густая масса.

Берем наши панцири и начиняем их фаршем. Часть, которую мы сняли с клешней, следует истолочь в ступе до порошка и обжарить на масле до ярко-оранжевого цвета, после чего посыпаем пассированной мукой и спустя две минуты разбавляем полученную массу горячей водой, доводим до кипения и процеживаем. Дальше в бульоне отвариваем уже фаршированные панцири раков и в готовое блюдо вливаем раковое масло.

Для более насыщенного аромата советую добавить вам в суп несколько ломтиков лимона без косточки. Надеюсь, вам понравился мой оригинальный рецептик ракового супа, а сам суп понравится еще больше.

Всем приятного аппетита, наслаждайтесь неземным вкусом и ароматом!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →