Фаршированный фазан запеченный в духовке
Попробуйте приготовить фаршированного фазана и ваши гости придут в восторг от ваших высоких кулинарных способностей и, обязательно, попросят рецептик. Давайте скорее запасаться продуктами и приступать к приготовлению.
Состав блюда:
- Фазан молодой - 1 шт.
- Ветчина - 100 гр.
- Шпик - 3 ломтика.
- Грибы сушеные - 10 гр.
- Шалфей – 6 - 8 листов.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Сливки - 200 гр.
- Коньяк - 20 гр.
- Вино белое - 250 мл.
- Бульон куриный - 125 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Ягоды можжевельника - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – на вкус.
Приготовление:
Изначально мы берем сушеные грибы и замачиваем их в коньяке. Дальше моем тушку фазана изнутри и снаружи. Вынимаем потрошка и откладываем их в сторонку. Далее нарезаем маленьким квадратиками ветчину, а грибы хорошенько отживаем и так же мелко режем. Не вздумайте вылить коньяк, в котором замачивали грибы, он нам еще пригодится.
Теперь берем чеснок и жимолость и толчем все это вместе с солью в ступке. Розмарин нарезаем очень мелко. Потом соединяем грибы, ветчину, чеснок, розмарин, можжевельник и шалфей. Хорошенько перемешиваем и начиняем этой смесью нашего фазана. После того, как все сделано, отверстие следует зашить. Теперь можно натереть солью и перцем подготовленную тушку.
Дальше нагреваем духовку, а в это время поверх фазана выкладываем шпик и привязываем его нитками. Нагреваем оливковое масло в большой жаровне и обжариваем нашего фазанчика. Вот теперь мы берем оставшийся коньяк после грибов и поливаем им все мясо. Ставим жаровню с тушкой в духовой шкаф и зажариваем ее в течение 20 минут. Не забывайте перевернуть фазана в течение запекания, хотя бы, один раз.
После запекания снимаем шпик с фазана, ложим его грудкой вверх, вливаем внутрь бульон и опять отправляем в духовку на 20 минут. Периодически, поливаем нашего фазана соком, в котором он тушится.
По окончании, достаем фазана из жаровни, накрываем крышкой и отставляем в сторону. Берем жаровню с соком и отправляем ее на огонь. Добавляем сливки и доводим до кипения. Берем печень, режем ее на мелкие кусочки и кладем ее в соус, немножко протушиваем. Далее взбиваем соус миксером до состояния пюре. Солим его и перчим.
Вот и все фазан готов, можно подавать его своим гостям. Приятного всем аппетита!
Калорийность Масса |