Фрикасе из кролика с горчичным соусом

Фрикасе из кролика с горчичным соусом (фото)

Сегодня предлагаю вам приготовить фрикасе или подобие рагу из поджаренных, а затем тушеных кусочков белого мяса кролика под соусом из горчицы.

Состав блюда:

  • Кролик - 1 шт.
  • Печень говяжья – 0, 5 кг.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Красное вино, 1,5 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 2,5 ст.л.
  • Горчица – 50 гр.
  • Веточки эстрагона.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зелень.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

В начале приготовления прекрасного фрикасе нам нужно нарезать кусочками грудинку и положить ее в кастрюлю, залить водой и отправить к ней мелко резаный лук, чеснок и прокипятить все это около 5 минут. После чего нужно слить воду. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней грибы, прежде нарезанные колечками.

Теперь переходим к разделке кролика. Его тушку нам нужно разрубить на четыре части. Затем на сковороде обжариваем уже отваренную грудинку и перекладываем со сковороды, а в ней обжариваем тушку кролика, панированную в муке.

Дальше требуется облить все кусочки кролика коньяком и поджечь его. После этого, мы добавляем в сковороду красное вино и сметану и кипятим несколько минут. Теперь отправляем туда же немного веточек зелени, соли и перчим по вкусу и оставляем томиться под крышкой в течение получаса.

После этого, берем сотейник и кладем в него оставшееся сливочное масло, кладем маленькие луковицы, заливаем все это холодной водой и посыпаем сахарной пудрой. После чего ставим наш сосуд на слабый огонь и варим в течение 20 минут. В результате должна выпариться вся жидкость, а лук должен закарамелизироваться. Далее в жаровню, где тушиться кролик, мы добавляем печень, грибы и грудинку и тушим еще минут 20.

Последним этапом всего приготовления станет соус. Для его приготовления нам нужно горчицу смешать с зеленью эстрагона, закарамелизированным луком и соком мяса, которое осталось после варки кролика.

При подаче блюдо следует подогреть и выложить на него куски кролика вместе с печенью, луком, грибами и грудинкой, поливаем наше фрикасе соусом и наслаждаемся аппетитным и ароматным мясом. В качестве гарнира к нему советую использовать отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

18.09.2012
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Фаршированный фазан запеченный в духовкеМороженое с шоколадным печеньем и сиропом →