Фрикасе из кролика с горчичным соусом
Сегодня предлагаю вам приготовить фрикасе или подобие рагу из поджаренных, а затем тушеных кусочков белого мяса кролика под соусом из горчицы.
Состав блюда:
- Кролик - 1 шт.
- Печень говяжья – 0, 5 кг.
- Грудинка копченая – 150 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Красное вино, 1,5 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сливочное масло – 2,5 ст.л.
- Горчица – 50 гр.
- Веточки эстрагона.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубок.
- Зелень.
- Соль, перец – на вкус.
Приготовление:
В начале приготовления прекрасного фрикасе нам нужно нарезать кусочками грудинку и положить ее в кастрюлю, залить водой и отправить к ней мелко резаный лук, чеснок и прокипятить все это около 5 минут. После чего нужно слить воду. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней грибы, прежде нарезанные колечками.
Теперь переходим к разделке кролика. Его тушку нам нужно разрубить на четыре части. Затем на сковороде обжариваем уже отваренную грудинку и перекладываем со сковороды, а в ней обжариваем тушку кролика, панированную в муке.
Дальше требуется облить все кусочки кролика коньяком и поджечь его. После этого, мы добавляем в сковороду красное вино и сметану и кипятим несколько минут. Теперь отправляем туда же немного веточек зелени, соли и перчим по вкусу и оставляем томиться под крышкой в течение получаса.
После этого, берем сотейник и кладем в него оставшееся сливочное масло, кладем маленькие луковицы, заливаем все это холодной водой и посыпаем сахарной пудрой. После чего ставим наш сосуд на слабый огонь и варим в течение 20 минут. В результате должна выпариться вся жидкость, а лук должен закарамелизироваться. Далее в жаровню, где тушиться кролик, мы добавляем печень, грибы и грудинку и тушим еще минут 20.
Последним этапом всего приготовления станет соус. Для его приготовления нам нужно горчицу смешать с зеленью эстрагона, закарамелизированным луком и соком мяса, которое осталось после варки кролика.
При подаче блюдо следует подогреть и выложить на него куски кролика вместе с печенью, луком, грибами и грудинкой, поливаем наше фрикасе соусом и наслаждаемся аппетитным и ароматным мясом. В качестве гарнира к нему советую использовать отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!
18.09.2012Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Фрикасе Кролик
- Котлеты из говядины
- Мясо в фольге, запеченное с сыром
- Жаркое из говяжьего фарша с тушёной свеклой
- Бифштекс говяжий отбивной
- Гуляш из говядины
- Жаркое из говядины в казане
- Макаронная запеканка с мясом
- Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
- Паста с копчеными колбасками
- Отбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром
- Жаркое из рубленой телятины
- Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»
← Фаршированный фазан запеченный в духовкеМороженое с шоколадным печеньем и сиропом →