Мясо в фольге, запеченное с сыром
Запекать в фольге лучше нежирное и не сильно старое мясо. Самым лучшим вариантом станет телятина – она нежирная и нетвердая. В этом рецепте вполне можно использовать кролика или индюшку.
Ингредиенты:
- Мяса телятины – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Пряности - на вкус.
- Сметана – 100 гр.
- Соль - по вкусу.
- Перец - на вкус.
Приготовление:
Мясо нарезаем пластами небольшого размера. Каждый из таких пластов отбиваем специальным молоточком – это сделает его намного нежнее и мягче.
Фольгу нарезаем небольшими кусочками так, чтоб можно было выложить на них мясо. Раскладываем отбитые кусочки мяса на подготовленную фольгу.
Хорошенько подсаливаем и с одной стороны обмазываем сметаной. После этого присыпаем сверху специями и пряностями.
Твердый сыр трем на крупную терку и раскладываем поверх мяса. Теперь можно завернуть фольгу, чтобы не вытек весь сок.
Ставим запекать в духовой шкаф на час. За несколько минут до приготовления, нужно раскрыть фольгу и поставить в таком виде подрумяниться.
Готовое запеченное в фольге мясо разложить на порционные тарелкам и украсить свежей зеленью.
Калорийность Масса |