Бисквитный торт «Три молока»

29.03.2013
Фото: Бисквитный торт «Три молока»

Рецепт вкусного бисквитного торта с основой, пропитанной сладкой смесью из трех жидкомолочных продуктов: молока, сгущенки и сливок.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар – 450 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав пропитки бисквита:

  • Молоко – 350 мл.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливки (жирные) – 250 мл.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.д.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить бисквит для торта.

Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Берем большую миску и смешиваем в ней просеянную муку, соль и разрыхлитель. После этого на медленном огне в отдельной емкости нагреваем сливочное масло с молоком, пока не растает масло. В другой емкости взбиваем яйца и сахар до получения крепкой пены. В готовую массу постепенно добавляем молоко с маслом, а затем и муку.

Тесто взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в подготовленную форму. Лучше всего брать разъемную форму, ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. Бисквит выпекаем в течение 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

Пока выпекается бисквит приготовим пропитку. Для этого смешиваем все три вида молочных продуктов и добавляем ваниль.

После того, как бисквитная основа приготовится, достаем из разъемной формы и перекладываем в форму, немножко большего размера. Протыкаем ножом бисквит во многих местах и заливаем торт молочной пропиткой. Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт и переворачиваем его, сверху его можно украсить топпингом или чем пожелаете.

← Оладьи с яблочно-ореховым припекомМясо в фольге, запеченное с сыром →