Бисквитный торт «Три молока»
Рецепт вкусного бисквитного торта с основой, пропитанной сладкой смесью из трех жидкомолочных продуктов: молока, сгущенки и сливок.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахар – 450 гр.
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Состав пропитки бисквита:
- Молоко – 350 мл.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сливки (жирные) – 250 мл.
- Ванильная эссенция – 1 ч.д.
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить бисквит для торта.
Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Берем большую миску и смешиваем в ней просеянную муку, соль и разрыхлитель. После этого на медленном огне в отдельной емкости нагреваем сливочное масло с молоком, пока не растает масло. В другой емкости взбиваем яйца и сахар до получения крепкой пены. В готовую массу постепенно добавляем молоко с маслом, а затем и муку.
Тесто взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в подготовленную форму. Лучше всего брать разъемную форму, ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. Бисквит выпекаем в течение 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
Пока выпекается бисквит приготовим пропитку. Для этого смешиваем все три вида молочных продуктов и добавляем ваниль.
После того, как бисквитная основа приготовится, достаем из разъемной формы и перекладываем в форму, немножко большего размера. Протыкаем ножом бисквит во многих местах и заливаем торт молочной пропиткой. Ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем торт и переворачиваем его, сверху его можно украсить топпингом или чем пожелаете.
Калорийность Масса |