Торт бисквитный обыкновенный
Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Сахар – 300 грамм
- Крахмал (картофельный) – 50 грамм
- Мука (пшеничная) – 100 грамм
- Цедра (апельсиновая или лимонная) или сахар (ванильный) – по вкусу.
Способ приготовления:
Белки тщательно отделите от желтков. Разотрите все желтки с сахаром, делать это нужно с помощью деревянной ложки, перемешивать до тех пор, пока не образуется пышная масса, увеличенная в два-три раза. На время перемешивания желтков и сахара, белки уберите в холодной место, а взбейте лишь перед выпечкой.
В растёртые желтки добавьте сразу же пряностей, а затем влейте взбитые белки, постепенно досыпая муку, смешанную с крахмалом. Как можно аккуратнее перемешайте получившееся тесто, так, чтобы не помялись взбитые белки.
После проделанной процедуры приготовления теста, возьмите две формы для торта. В каждую форму разлейте поровну тесто, поверхность выровняйте, и отправьте выпекаться, минут на 30, в умеренную жару.
Приятного Вам аппетита и лёгкого приготовления!
Калорийность Масса |