Бисквитный торт «Добош»

24.01.2014
Фото: Бисквитный торт «Добош»

Торт из бисквитного теста с кремом и коньяком в составе пропитки

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Яиц– 6 шт
  • Сахарного песка – 120 гр
  • Ванильного сахара – 1 уп
  • Муки – 150 гр
  • Масла – 80 гр.

Состав крема:

  • Масла – 250 гр
  • Какао-порошка – 2 ст.л
  • Яиц – 2 шт
  • Коньяка – 1 ст.л.

Состав глазури:

  • Сахарной пудры – 200 гр
  • Масла – 50 гр.

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто для бисквитов. Яичные белки растираем с сахаром до белой пены. Добавляем ваниль в массу и хорошенько перетираем. Сюда же отправляем муку и добела растираем масло. Добавляем к массе яичные белки, взбитые до густой пены. Тщательно вымешиваем всю массу, чтобы получить густое бисквитное тесто.

Форму смазываем маслом, присыпаем дно мукой. Тесто выливаем по частям, разделив на глаз, примерно, на 6 – 8 коржей. Каждый раз, когда выпекаете новый корж, смазывайте форму маслом и присыпайте мукой. Выпекать коржи при температуре в 200 градусов. Пекутся они быстро, всего за пару минут. Постарайтесь не пересушивать коржи, иначе они плохо будут пропитываться кремом.

Дальше готовим крем для торта. В одной емкости перетираем яйца, сахар, какао и ставим ее на водяную баню. Варим крем до загустения. После этого, снимаем с огня, не переставая перемешивать, вливаем коньяк, даем крему остыть.

Тем временем, растираем масло и к нему вводим яичную массу по одной ложке. Все коржи промазываем приготовленным кремом, кроме верхнего. Пока пропитывается крем, займемся приготовлением глазури.

В отдельной сковороде растапливаем масло и соединяем с сахарной пудрой. Ждем, пока масса слегка побелеет, и выливаем поверх торта. Очень быстро размазываем глазурь по всей поверхности торта. Пока не застыла карамель, нарезаем на 12 частей и присыпаем рубленым миндалем.

Похожие блюда: Яйца Сладкие Какао Масло

← Мясо запеченное в тестеЧерри фаршированные →