Мясо запеченное в тесте
Свинина запеченная с грибами и лучком в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Слоеное тесто – 400 гр
- Яйца – 1 шт
- Соли, перца – по вкусу
- Грибы – 250 гр
- Лук репчатый – 1 головка
- Петрушка свежая – 1 пуч
- Соль – на свой вкус.
Способ приготовления:
Кусочек свежей свинины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее натираем мясо солью и перцем и оставляем мариноваться на пару часиков. Если тесто вы купили, то его следует разморозить. Если вы знаете хороший рецепт приготовления слоеного теста, тогда воспользуйтесь им.
Дальше очищаем лук и достаточно мелко нарезаем. Промываем грибы под проточной водой, просушиваем и также нарезаем не крупно для жарки. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку грибы, подсаливаем и прожариваем пару минуток. После этого, добавляем к грибам рубленую петрушку, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, выключаем огонь.
Мясо обжариваем на отдельной сковороде цельным куском по 5 минут с каждой стороны, после чего, даем мясу остыть. Тем временем, нагреваем духовой шкаф до 220 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму так, чтобы края с бортов немного свисали. В центр выкладываем грибы и выравниваем их под размер куска мяса. Сверху на грибы выкладываем мясо и заворачиваем краями теста, закрепляя их, смазав предварительно водой. Можно придать тесту интересную форму. Верх теста смазываем взбитым яйцом и накрываем фольгой. Выпекается мясо в течение 1 часа.
Калорийность Масса |