Мясо запеченное в тесте

24.01.2014
Фото: Мясо запеченное в тесте

Свинина запеченная с грибами и лучком в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Слоеное тесто – 400 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Соли, перца – по вкусу
  • Грибы – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Петрушка свежая – 1 пуч
  • Соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

Кусочек свежей свинины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее натираем мясо солью и перцем и оставляем мариноваться на пару часиков. Если тесто вы купили, то его следует разморозить. Если вы знаете хороший рецепт приготовления слоеного теста, тогда воспользуйтесь им.

Дальше очищаем лук и достаточно мелко нарезаем. Промываем грибы под проточной водой, просушиваем и также нарезаем не крупно для жарки. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку грибы, подсаливаем и прожариваем пару минуток. После этого, добавляем к грибам рубленую петрушку, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, выключаем огонь.

Мясо обжариваем на отдельной сковороде цельным куском по 5 минут с каждой стороны, после чего, даем мясу остыть. Тем временем, нагреваем духовой шкаф до 220 градусов.

Выкладываем тесто в подготовленную форму так, чтобы края с бортов немного свисали. В центр выкладываем грибы и выравниваем их под размер куска мяса. Сверху на грибы выкладываем мясо и заворачиваем краями теста, закрепляя их, смазав предварительно водой. Можно придать тесту интересную форму. Верх теста смазываем взбитым яйцом и накрываем фольгой. Выпекается мясо в течение 1 часа.

Похожие блюда: Свинина Лук Шампиньоны

← Торт «День и ночь»Бисквитный торт «Добош» →