Торт «День и ночь»
Ингредиенты:
Состав теста:
- Яиц – 3 шт
- Муки – 1,5 стак
- Сахара – 1 стак
- Разрыхлителя – 3 ст.л
- Сметаны – 1 стак
- Какао-порошка – 3 ст.л
- Орехов – 1 стак.
Состав крема:
- Сметаны 20% - 0,5 л
- Шоколад – 1 плитка
- Сахара – 200 гр.
Способ приготовления:
Конечно, начинаем приготовления с теста. Для того, чтобы приготовить тесто «День» для торта, необходимо соединить яичные желтки с ½ стакана сахара. Сюда же отправляем сметану (1/2 стакана), ¾ стакана муки и 1,5 стакана пекарского порошка. Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородного состояния. Выливаем все в подготовленную заранее форму и выпекаем до полной готовности.
Для теста «Ночь» соединяем белки с ½ стакана сахарного песка и взбиваем до состояния крутой пены. После этого, добавляем к массе ½ стакана сметаны, 1 стакан орехов, который прежде измельчаем, ¾ стакана муки, какао-порошка, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Замешиваем однородное тесто и выливаем в форму для выпекания. Когда корж приготовится, даем ему остыть.
Оба коржа, и белый, и темный, разрезаем вдоль пополам.
Далее приготовим крема для тортика. При помощи миксера взбиваем сметану с сахаром и делим получившийся крем на две равные части. В одну подсыпаем какао-порошок и начинаем собирать торт. Чередуем светлые коржи с темными, промазывая каждый кремом. Верх торта полностью покрываем кремом и присыпаем одну сторону тертым шоколадом.
Калорийность Масса |