Торт «День и ночь»

24.01.2014
Фото: Торт «День и ночь»

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Яиц – 3 шт
  • Муки – 1,5 стак
  • Сахара – 1 стак
  • Разрыхлителя – 3 ст.л
  • Сметаны – 1 стак
  • Какао-порошка – 3 ст.л
  • Орехов – 1 стак.

Состав крема:

  • Сметаны 20% - 0,5 л
  • Шоколад – 1 плитка
  • Сахара – 200 гр.

Способ приготовления:

Конечно, начинаем приготовления с теста. Для того, чтобы приготовить тесто «День» для торта, необходимо соединить яичные желтки с ½ стакана сахара. Сюда же отправляем сметану (1/2 стакана), ¾ стакана муки и 1,5 стакана пекарского порошка. Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородного состояния. Выливаем все в подготовленную заранее форму и выпекаем до полной готовности.

Для теста «Ночь» соединяем белки с ½ стакана сахарного песка и взбиваем до состояния крутой пены. После этого, добавляем к массе ½ стакана сметаны, 1 стакан орехов, который прежде измельчаем, ¾ стакана муки, какао-порошка, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Замешиваем однородное тесто и выливаем в форму для выпекания. Когда корж приготовится, даем ему остыть.

Оба коржа, и белый, и темный, разрезаем вдоль пополам.

Далее приготовим крема для тортика. При помощи миксера взбиваем сметану с сахаром и делим получившийся крем на две равные части. В одну подсыпаем какао-порошок и начинаем собирать торт. Чередуем светлые коржи с темными, промазывая каждый кремом. Верх торта полностью покрываем кремом и присыпаем одну сторону тертым шоколадом.

← Чатни сливовыйМясо запеченное в тесте →