Чатни сливовый

24.01.2014
Фото: Чатни сливовый

Пряная приправа из слив и лука подчеркнет и усилит вкус ваших блюд.

Ингредиенты:

  • Слива - 500 гр
  • Красный лук – 400 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Уксус яблочный – 170 мл
  • Имбирь свежей – 2 ст.л
  • Горчица белая – ½ ст.л
  • Корица – 1 пал
  • Кардамон – 5 короб
  • Черный перец – 5 гор
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Тертый орешек мускатн. – ¼ ч.л
  • Шафран – 1 щеп
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Сливы моем, косточки удаляем, засыпаем сахаром и на ночь оставляем в прохладном месте. Дальше подготавливаем специи, которые растираем в ступке либо же взмалываем в кофемолке.

Берем сотейник с толстым донышком, наливаем масло в него, добавляем специи и хорошенько нагреваем. Добавляем парочку столовых ложек сахара и дожидаемся, пока он растает. Далее чистим лук и мелко рубим его, отправляем в сотейник, после чего прожариваем его около 10 минуток.

Ставим сливы прогреваться на огонь. В сотейник с луком вливаем сироп из слив, все перемешиваем и продолжаем тушить минут 20. Дальше добавляем корицу и рубленый имбирь, накрываем крышкой и протушиваем 5 минут. После, вливаем уксус и тушим, пока в два раза жидкость не испарится. В последний момент кладем сливы и тушим еще минуток 20 под крышечкой, не забывая перемешивать.

← Тыквенный соус пряныйТорт «День и ночь» →