Чатни сливовый
Пряная приправа из слив и лука подчеркнет и усилит вкус ваших блюд.
Ингредиенты:
- Слива - 500 гр
- Красный лук – 400 гр
- Сахар – 150 гр
- Уксус яблочный – 170 мл
- Имбирь свежей – 2 ст.л
- Горчица белая – ½ ст.л
- Корица – 1 пал
- Кардамон – 5 короб
- Черный перец – 5 гор
- Гвоздика – 5 бутонов
- Бадьян – 1 звездочка
- Тертый орешек мускатн. – ¼ ч.л
- Шафран – 1 щеп
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сливы моем, косточки удаляем, засыпаем сахаром и на ночь оставляем в прохладном месте. Дальше подготавливаем специи, которые растираем в ступке либо же взмалываем в кофемолке.
Берем сотейник с толстым донышком, наливаем масло в него, добавляем специи и хорошенько нагреваем. Добавляем парочку столовых ложек сахара и дожидаемся, пока он растает. Далее чистим лук и мелко рубим его, отправляем в сотейник, после чего прожариваем его около 10 минуток.
Ставим сливы прогреваться на огонь. В сотейник с луком вливаем сироп из слив, все перемешиваем и продолжаем тушить минут 20. Дальше добавляем корицу и рубленый имбирь, накрываем крышкой и протушиваем 5 минут. После, вливаем уксус и тушим, пока в два раза жидкость не испарится. В последний момент кладем сливы и тушим еще минуток 20 под крышечкой, не забывая перемешивать.
Калорийность Масса |