Тыквенный соус пряный

24.01.2014
Рецепт Тыквенный соус пряный (фото)

Пикантный со множеством пряностей соус из тыквы с помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 гр
  • Томаты – 3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубков
  • Кайенский перец – 1 шт
  • Туркменская зира – 1 ч.л
  • Сок лимона – 1 ч.л
  • Соль – на вкус
  • Перец молотый черный – на глаз
  • Сушеный орегано – 1 щеп.

Приготовление:

Тыкву промываем и очищаем, после делаем из нее кашку. Для этого, складываем в кастрюльку кусочки тыквы, заливаем водичкой и доводим до кипения, отвариваем, пока не приготовится. Частично сливаем воду, только не выливаем, а сохраняем. Тыкву превращаем в пюре.

С помидор удаляем кожуру и нарезаем их. Перец также очищаем от плодоножек и семян, нарезаем. Эти ингредиенты добавляем к тыквенному пюре, все подсаливаем на вкус, добавляем перец, зиру, растертую в ступке и протушиваем массу в течение 15 минуток.

Дальше через пресс пропускаем чеснок и кладем в кастрюлю. Если жидкости маловато, добавляем воду, которую сливали с тыквы. Провариваем еще 10 минуток, после чего взбиваем его и снова варим. Доведя до кипения, добавляем сок лимона и выключаем. Соус перед подачей должен остыть.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →