Тыквенный соус пряный
Пикантный со множеством пряностей соус из тыквы с помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 гр
- Томаты – 3 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Чеснок – 5 зубков
- Кайенский перец – 1 шт
- Туркменская зира – 1 ч.л
- Сок лимона – 1 ч.л
- Соль – на вкус
- Перец молотый черный – на глаз
- Сушеный орегано – 1 щеп.
Приготовление:
Тыкву промываем и очищаем, после делаем из нее кашку. Для этого, складываем в кастрюльку кусочки тыквы, заливаем водичкой и доводим до кипения, отвариваем, пока не приготовится. Частично сливаем воду, только не выливаем, а сохраняем. Тыкву превращаем в пюре.
С помидор удаляем кожуру и нарезаем их. Перец также очищаем от плодоножек и семян, нарезаем. Эти ингредиенты добавляем к тыквенному пюре, все подсаливаем на вкус, добавляем перец, зиру, растертую в ступке и протушиваем массу в течение 15 минуток.
Дальше через пресс пропускаем чеснок и кладем в кастрюлю. Если жидкости маловато, добавляем воду, которую сливали с тыквы. Провариваем еще 10 минуток, после чего взбиваем его и снова варим. Доведя до кипения, добавляем сок лимона и выключаем. Соус перед подачей должен остыть.
Калорийность Масса |