Ванильный крем для бисквитов

28.03.2014
Фото: Ванильный крем для бисквитов

Рецепт ванильного крема, который годится для подачи в качестве сладкого десерта и для промазывания бисквитов тортов

Ингредиенты:

  • Молока – 600 мл
  • Муки – 30 гр
  • Желтков – 2 шт
  • Ванильного сахара – 1 пак
  • Сахарного песка – 80 гр
  • Сливок жирных– 0,25 мл.

Способ приготовления:

От общего количества молока отливаем около 100 мл. Остальное молоко соединяем с сахаром и ванильн. сахаром, ставим на огонь и даем массе закипеть. Когда молоко закипит, добавляем в него массу муки с желтками.

Постоянно взбивая, крем варим на водяной бани, пока он не загустеет. После загустения ставим крем в холодную воду, чтобы остыл. Крем периодически нужно помешивать, чтобы не образовывалась плена. Накрываем кастрюлю полностью крышкой и даем полностью остыть.

Теперь взбиваем сливки до твердых пиков. Если Вы желаете использовать крем для промазывания коржей, тогда вмешиваем все взбитые сливки в крем и аккуратно вымешиваем. Если же как самостоятельный десерт, то вмешиваем половину готовых взбитых сливок в крем, хорошо перемешиваем и раскладываем по пиалам.

Вторую половину взбитых сливок подслащиваем и украшаем сверху готовый крем.

Похожие блюда: Сливки Молоко

← Ореховый крем из миндаля или грецких ореховЛикёрный крем с Амаретто →