Ванильный крем для бисквитов
Рецепт ванильного крема, который годится для подачи в качестве сладкого десерта и для промазывания бисквитов тортов
Ингредиенты:
- Молока – 600 мл
- Муки – 30 гр
- Желтков – 2 шт
- Ванильного сахара – 1 пак
- Сахарного песка – 80 гр
- Сливок жирных– 0,25 мл.
Способ приготовления:
От общего количества молока отливаем около 100 мл. Остальное молоко соединяем с сахаром и ванильн. сахаром, ставим на огонь и даем массе закипеть. Когда молоко закипит, добавляем в него массу муки с желтками.
Постоянно взбивая, крем варим на водяной бани, пока он не загустеет. После загустения ставим крем в холодную воду, чтобы остыл. Крем периодически нужно помешивать, чтобы не образовывалась плена. Накрываем кастрюлю полностью крышкой и даем полностью остыть.
Теперь взбиваем сливки до твердых пиков. Если Вы желаете использовать крем для промазывания коржей, тогда вмешиваем все взбитые сливки в крем и аккуратно вымешиваем. Если же как самостоятельный десерт, то вмешиваем половину готовых взбитых сливок в крем, хорошо перемешиваем и раскладываем по пиалам.
Вторую половину взбитых сливок подслащиваем и украшаем сверху готовый крем.
Калорийность Масса |