Ореховый крем из миндаля или грецких орехов
Рецепт вкусного орехового крема из молока, муки, сливок и грецких орехов.
Ингредиенты:
- Миндаля или орехов (грецких) – 70 гр
- Сахара – 90 гр
- Молока – 600 мл
- Ванильн. сахара – ¼ пак
- Муки – 30 гр
- Желтков – 2 шт
- Сливок жирных – 0,25 мл.
Способ приготовления:
Сначала подготовим грецкие орехи. Для этого измельчим их хорошенько и соединим с ложкой молока. Все вместе толчем в ступице до однородности. Прежде, чем толочь, хорошо бы опустить в кипяток грецкие орехи на 1 минутку, после чего, шкурка с них быстро отшелушится, а сами орехи станут более нежными.
Дальше в небольшом количестве молочка распускаем муку, сюда же добавляем желтки. Остальное молоко ставим на огонь и даем ему закипеть. В молоко, помешивая, отправляем растертые желтки, так варим не очень густой крем.
Теперь можно вмешать в приготовленный крем толченые орехи, поставить в холодную воду кастрюлю с кремом. В начале охлаждения можно помешивать крем, чтобы комков не было, а потом прикрыть и оставить полностью оставить.
Когда крем остынет, вмешиваем в него половину взбитых сливок. Все перемешиваем и можно сказать, что ореховый крем готов.
Калорийность Масса |