Творожный крем (классический)
28.03.2014
Как и у любого крема, у творожного есть большое количество самых разных вариаций приготовления. Я хочу предложить простую, классическую основу творожного крема, в которую можно будет по желанию добавлять фрукты, ягоды, все, что пожелаете.
Ингредиенты:
- Желтков – 4 шт
- Творога – 400 гр
- Сахара – 100 гр
- Орехов, изюма, любых фруктов или ягод – на вкус
- Сливок 35% - 200 мл
- Ванилина.
Способ приготовления:
Берем пустую чистую емкость и в ней хорошенько перетираем желтки с сахаром до однородности массы. Дальше перетираем через сито творог, можно несколько раз, соединяем его с яично-сахарной массой. Сюда же можно добавить орехи, изюм, фрукты, ванилин. Все перемешиваем до однородности.
Теперь взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем их с ранее подготовленной массой. Все еще раз перемешиваем пока консистенция крема не станет однородной. В принципе, крем совершенно готов и его можно использовать в выпечке.
Калорийность Масса |