Творожный крем (классический)

28.03.2014
Фото: Творожный крем (классический)

Как и у любого крема, у творожного есть большое количество самых разных вариаций приготовления. Я хочу предложить простую, классическую основу творожного крема, в которую можно будет по желанию добавлять фрукты, ягоды, все, что пожелаете.

Ингредиенты:

  • Желтков – 4 шт
  • Творога – 400 гр
  • Сахара – 100 гр
  • Орехов, изюма, любых фруктов или ягод – на вкус
  • Сливок 35% - 200 мл
  • Ванилина.

Способ приготовления:

Берем пустую чистую емкость и в ней хорошенько перетираем желтки с сахаром до однородности массы. Дальше перетираем через сито творог, можно несколько раз, соединяем его с яично-сахарной массой. Сюда же можно добавить орехи, изюм, фрукты, ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Теперь взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем их с ранее подготовленной массой. Все еще раз перемешиваем пока консистенция крема не станет однородной. В принципе, крем совершенно готов и его можно использовать в выпечке.

Похожие блюда: Творог Сливки Яйца

← Банановый карамельный кремОреховый крем из миндаля или грецких орехов →