Белковая глазурь

14.03.2016
Фото: Белковая глазурь

Эта глазурь из яичных белков подойдет для покрытия куличей, пряников, тортов или кексов.

Состав глазури:

  • белок яичный - 1 шт,
  • сахарной пудры - 200-250 гр,
  • сока лимона - 2 чайн. ложки
  • краситель (пищевой) - на кончике ножа

Приготовление глазури:

Яичный белок помещаем в чашку и взбалтываем вилкой или венчиком, до образования пены. Добавляем примерно половину от всей сахарной пудры и перемешиваем вилкой. Выжимаем 1-2 чайн. ложки сока из лимона и перемешиваем (от лимонного сока наша глазурь потом побелеет).

Постепенно, всыпая сахарную пудру, приготовим глазурь нужной густоты (пудры возможно уйдет больше, чем написано в составе).

При желании, глазурь можете подкрасить пищевым красителем. Для этого откладываем нужное количество глазури во вторую чашку, добавляем краситель и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.

Украшать пряники, куличи и другие кондитерские изделия нужно сразу после приготовления глазури, ведь она очень быстро застывает.

Похожие блюда: Сладкие Яйца

← Безе (меренги)Корейка баранья под гранатовым соусом →