Белковая глазурь
Эта глазурь из яичных белков подойдет для покрытия куличей, пряников, тортов или кексов.
Состав глазури:
- белок яичный - 1 шт,
- сахарной пудры - 200-250 гр,
- сока лимона - 2 чайн. ложки
- краситель (пищевой) - на кончике ножа
Приготовление глазури:
Яичный белок помещаем в чашку и взбалтываем вилкой или венчиком, до образования пены. Добавляем примерно половину от всей сахарной пудры и перемешиваем вилкой. Выжимаем 1-2 чайн. ложки сока из лимона и перемешиваем (от лимонного сока наша глазурь потом побелеет).
Постепенно, всыпая сахарную пудру, приготовим глазурь нужной густоты (пудры возможно уйдет больше, чем написано в составе).
При желании, глазурь можете подкрасить пищевым красителем. Для этого откладываем нужное количество глазури во вторую чашку, добавляем краситель и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.
Украшать пряники, куличи и другие кондитерские изделия нужно сразу после приготовления глазури, ведь она очень быстро застывает.
Калорийность Масса |